Официально - Открытый диалог

В Саратове при поддержке Общероссийского народного фронта состоялась инклюзивная спортивная игра для школьников. Суть мероприятия заключалась в том, чтобы объединить в команды здоровых ребят и тех, у кого есть инвалидность.

"Вместе команды справлялись с интересными задачами, которые для них разработали студенты-волонтеры проекта "Готов к труду и обороне". Это были не просто спортивные состязания. Ребята, например, учились ставить палатку, а для этого нужна четкая и слаженная командная работа", - рассказала Венера Павленко, член регионального штаба ОНФ, председатель общественной организации инвалидов "Ты не один".

Гостями спортивной игры стали родители, друзья и педагоги участников. Поддержать команды и поделиться своим опытом пришли и титулованные спортсмены: российский гребец, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине и двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Сергей Улегин; мастер спорта по греко-римской борьбе, трехкратный чемпион по бодибилдингу, обладатель титула "Сильнейший человек России" Вячеслав Максюта; мастер спорта, серебряный призер чемпионата России 2001 года и победитель международного турнира по волейболу сидя (Екатеринбург, август 2007 года), серебряный призер чемпионата Европы по волейболу сидя, бронзовый призер Паралимпиады в Пекине чемпион Максим Тимченко; 10-кратный чемпион России по плаванию, участник Паралимпийских игр в Пекине в 2008 г., рекордсмен России на дистанции 100 метров на спине на короткой воде Никита Шевченко.

Известные спортсмены, обращаясь к участникам отметили, что главное в спорте и жизни – поставить перед собой четкую цель и, несмотря ни на что, делать все, чтобы ее достичь: именно это помогает преодолевать все трудности и добиваться высоких результатов.

В перерывах между конкурсами для болельщиков с зажигательным танцем выступил детский коллектив, а слабослышащие ребята представили жестовую песню.

"Мы рады, что в Саратове подобные мероприятия находят поддержку и отклик, ведь интеграция детей с особенностями здоровья в мир сверстников – это сложный путь, который проходят не только взрослые, но и сами дети", - отметила Павленко.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=165165

Добавить комментарий