Официально - Служба новостей

Ежегодный учет не выявил серьезных сбоев в работе мемориальных комплексов, но серьезную обеспокоенность общественников вызывает состояние Поворинского мемориального кладбища.

В 2017 году ОНФ запустил интерактивную карту с информацией о состоянии мемориальных сооружений, содержащих "Вечный огонь" или "Огонь памяти", о братских могилах, входящих в реестр воинских захоронений; об эвакогоспиталях, где проходили лечение солдаты во время Великой Отечественной войны; российских школах, которым присвоены имена Героев. К наполнению интернет-ресурса информацией присоединились все регионы России, в числе первых - Саратовская область.

"Активисты Общероссийского народного фронта в Саратовской области ежегодно в преддверии Дня Победы проводят патриотические акции, встречи с ветеранами, тематические уроки в школах и другие мероприятия. Немаловажным для нас является и мониторинг состояния мемориальных комплексов в районах области и, в частности, "Вечных огней", - отметил Михаил Орлов, сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ.

Региональный штаб ОНФ получил актуальную информацию обо всех "Вечных огнях" и "Огнях памяти", расположенных в Саратовской области: всего их 68.

"В этом году серьезных сбоев в работе мемориальных комплексов мы не обнаружили – в районах сделали выводы и усвоили, что "Вечные огни" должны гореть бесперебойно", - добавил Орлов.

Однако серьезную обеспокоенность общественников вызывает состояние воинского захоронения – Поворинского мемориального кладбища, расположенного в Балашовском районе. Не первый год кладбище попадает в зону подтопления, в результате которого братская могила, где покоится более 2000 воинов Великой Отечественной войны, размывается.

"Мы считаем, что единственный выход – это перезахоронение останков. При всем желании местная и региональная власть, к сожалению, собственными силами решить эту проблему не сможет. Нужна помощь федеральных структур", - считает Орлов.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=167399

Добавить комментарий