Официально - ЖКХ

В минувшую пятницу в Торгово-промышленной палате состоялось собрание членов Союза управляющих организаций. Главным поводом для встречи было знакомство с новым директором "Энергосбыт плюс" Фурсовым Ильей Геннадьевичем.

За круглым столом обсудили проблемы взаимодействия управляющих компаний с теплоснабжающей организацией. Встреча, по словам организаторов, впоследствии должна стать традицией.

Сергей Леонов, Первый вице-президент ТПП Саратовской области,открывая мероприятие заявил о том, что Торгово-промышленная палата всегда готова помогать и содействовать присутствующим в деятельности в сфере жилищно-коммунальных услуг.

"Проблем взаимодействия между управляющими компаниями и поставщиком ресурсов очень много, особенно в связи с изменением действующего законодательства. Поэтому эта встреча крайне важна и необходима. Надеюсь, что сегодняшний круглый стол перерастет в долгосрочные партнерские взаимоотношения", - выразил мнение Михаил Жуковский, председатель Союза управляющих организаций,глава комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

На встрече были затронуты вопросы перехода на прямые договоры, проблемы в подготовке к отопительному сезону, а также отсутствие открытого информационного поля в работе с ресурсоснабжающей организацией. Одной из насущных тем обсуждения было заявление руководителя "Энергосбыт плюс" о том, что будут предприниматься жесткие меры по взысканию задолженности с управляющих компаний.

Андрей Свечников, директор управляющей компании "Фаворит" поделился мнением на эту тему: "Присутствующие здесь управляющие компании готовы к диалогу. Мы заинтересованы в получении денег от населения и сокращении задолженности. Это наша работа и от этого зависит, сколько продлится существование наших организаций".

Илья Фурсов, завершая мероприятие, вынес предложение для улучшения результатов сотрудничества Союза с "Энергосбыт плюс": "Проблемы, существующие в нашей работе знакомы всем присутствующим. Я был рад узнать, что в ТПП существует постоянно действующий Комитет по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства. Предлагаю обсуждать рабочие моменты на этой площадке. Я, со своей стороны, буду участвовать и контролировать все поручения, данные сотрудникам, чтобы нормализовать нашу ежедневную работу. У нас должна быть обратная связь".

Также на мероприятии было подписано соглашение "Союза управляющих организаций" с Некоммерческим партнерством "Безопасный дом". Программа "Безопасный дом" устанавливает видеосистемы в многоквартирные дома Саратова и Энгельса за счет инвестиций домофонных компаний. Соглашение позволит эффективнее работать над безопасностью горожан и увеличить число видеокамер в жилых кварталах города. В первую очередь, во внимание будут взяты дома, управление которыми осуществляется членами "Союза управляющих организаций".

"Как для Управляющих компаний, так и для жителей домов видеокамеры – это способ фиксировать серьезные преступления, решать бытовые проблемы с соседями и предотвращать нарушения" - уточнил Николай Тингаев, представитель Программы "Безопасный дом" в городе Саратове.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=177101

Добавить комментарий