Официально - Благоустройство

В Саратове активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по городским дорогам, отмеченным на интерактивной карте проекта ОНФ "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", и отремонтированным за прошедшие три года.

К состоянию проезжей части по улице Мясницкой, гарантийный срок ремонта которой истекает осенью 2018 года, у проверяющих возникли серьезные претензии.

"Дороге нет и трех лет, но из-за высокой интенсивности транспортного потока, особенностей местности, полотно пришло в ненормативное состояние: появилась колея, асфальт покрылся трещинами и начал разрушаться", - рассказал Михаил Спиридович, координатор проекта ОНФ в Саратовской области.

Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Сергей Кузнецов, принимавший участие в рейде, согласился с претензиями общественников и ответственно заявил, что в течение недели подрядчик устранит все проблемы в рамках гарантийных работ.

Далее проверяющие осмотрели несколько дорог Ленинского района Саратова, за ремонт которых голосовали жители города на интерактивной карте ОНФ. Так, например, близится к завершению ремонт дороги на Молодежном проезде.

"Мы увидели качественное полотно и свежую разметку, но пока нет съездов и бордюрного камня, а ливневка – закатана в асфальт. Здесь совместную работу по устранению недочетов администрация должна вести с МУП "Водосток", - объяснил Спиридович.

Еще одна гарантийная дорога – 2-я Прокатная улица, связывающая два городских микрорайона. Загруженность магистрали существенно сказалась на ее состоянии: спустя два года после капитального ремонта асфальт истончился в некоторых местах до щебеночного основания, глубокие колеи образовались по обеим сторонам проезжей части.

"Пока дорога на гарантии ее нужно привести в нормативное состояние. Работы уже начались, мы держим их на контроле", - отметил региональный координатор проекта ОНФ "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог".

В завершении рейда активисты Народного фронта выяснили у представителей администрации планы по ремонту двух автомобильных мостов в черте города – Трофимовского и через путепровод, в начале проспекта 50-летия Октября. Эти важные городские объекты также попали на карту ОНФ. По словам чиновников, в 2018 году запланирован "ямочный" ремонт, но уже сейчас администрация готовит документы для объявления торгов на проведение капитального ремонта.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=177909

Добавить комментарий