Официально - Служба новостей

Команда "Молодежки ОНФ" в Саратовской области продолжает рейды в рамках всероссийской акции "Безопасность детства".

Детские и спортивные площадки Саратова, расположенные на улицах города, в парках и скверах, ребята из "Молодежки ОНФ" проверили на безопасность не в первый раз. По итогам прошлых рейдов удалось привести в порядок несколько объектов. Намечен план работ и в этот раз.

"Помимо Саратова мониторинг проводился и в других городах Саратовской области, в частности Петровске и Балакове. В целом детские и спортивные площадки соответствуют нормам безопасности, однако, по ряду адресов были обнаружены и серьезные нарушения: старое изношенное оборудование, неровное покрытие, представляющее опасность, отсутствие информационных стендов, наличие мусора", - рассказала Юлия Титова, координатор "Молодежки ОНФ" в Саратовской области.

Проверка коснулась площадок в Детском парке Саратова, на Набережной космонавтов, у ФОК "Звездный", в сквере "Территория детства", на аллее "Березки" и пешеходном бульваре на улице Рахова.

"Мы планируем привести в порядок одну из площадок в Детском парке. Для этого нам потребуется не только помощь инициативной группы ребят из "Молодежки", но и жителей города. Надеемся, что родители детей, которые приходят в парк, к нам присоединятся", - отметила Титова.

Напомним, всероссийская акция "Безопасность детства", инициированная аппаратом уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации и "Молодежкой ОНФ", проходит по всей стране.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=186804

Добавить комментарий