Официально - Открытый диалог

Сегодня, начинает свою работу второй Евразийский женский форум, который пройдет в Санкт-Петербурге с 19 по 21 сентября. Людмила Николаевна Бокова принимает участие в работе второго Евразийского женского форума

Стоит отметить, что идея создания в России статусной международной площадки для обсуждения новой роли и возможностей женщин в условиях вызовов XXI века принадлежит Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентине Матвиенко.

По словам первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилы Боковой Форум способствует укреплению взаимоотношений с зарубежными странами и сотрудничеству на принципах равноправия и учёта взаимных интересов. "Я думаю, что мы сможем поднять вопросы, которые нас объединяют, учитывая востребованность обсуждения таких вопросов. В рамках форума участники разных стран взаимодействуют между собой, делятся своим опытом, презентуют новые решения многих проблем, которые носят глобальный характер и солидарность женщин в этом направлении позволяет сконцентрироваться на определенной проблематике" - отметила сенатор.

Тема Форума — "Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие". По своей программе форум обещает быть более масштабным и насыщенным по сравнению с первым.

Основной целью Второго Форума является укрепление международного сотрудничества, развитие партнерства и коммуникаций для поиска новых решений в расширении возможностей женщин и усиление их роли в достижении целей устойчивого развития. Программа форума включает в себя более 30 площадок. Центральные тематические сессии, открытые дискуссии и презентации будут посвящены вопросам расширения возможностей и роли женщин в политике, укрепления мира и безопасности, экономики, развития человеческого капитала, глобальной и национальной стратегии здоровья, обеспечении экологической безопасности и развития цифровых технологий.

Впервые на полях Форума пройдут панельные сессии ЮНИДО, ЮНЕСКО, презентация доклада Всемирной организации здравоохранения, презентация исследования Международной организации труда, а также заседание женского делового клуба БРИКС. Запланирована рабочая встреча-диалог “Женской двадцатки” (W20) в рамках работы, проводимой W20 между основными саммитами. Помимо официальных мероприятий делегаты смогут принять участие в мероприятиях культурного и гуманитарного обмена.

И, конечно, по доброй традиции в рамках программы состоится вручение премии Евразийского женского форума "Общественное признание" выдающимся женщинам за достижения в различных областях деятельности и вклад в устойчивое развитие общества.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=197321

Добавить комментарий