Официально - Служба новостей

В ОНФ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

На площадке Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта состоялось экспертное совещание на тему изменений в правилах получения автомобильного знака "Инвалид", не так давно вступивших в силу.

В заседании приняли участие эксперты регионального штаба ОНФ по безопасности дорожного движения, представители общественных организаций по защите прав инвалидов, представители регионального управления ГИБДД.

"Родители детей-инвалидов задают нам много вопросов в связи с изменениями, вступившими в силу. Каким будет новый алгоритм выдачи автомобильного знака "Инвалид"? Что делать со старыми знаками, будут ли они действительны?" - поинтересовалась у присутствующих Венера Павленко, член Саратовского регионального штаба ОНФ, руководитель общественной организации инвалидов "Ты не один".

Представитель ГИБДД пояснил, что изменения относятся к порядку выдачи знака, но в Правилах дорожного движения данное нововведение отражения пока не нашло.

Что касается выдачи, то теперь знак "Инвалид" будет выдаваться только в бюро медико-социальной экспертизы.

"В отличие от того, что было раньше, знак будет закреплен за конкретным человеком. На лицевой стороне будут указаны реквизиты личного знака, а на оборотной — персональные данные владельца, серия и номер справки об инвалидности, дата выдачи знака. Вся информация будет храниться в Федеральном реестре инвалидов. Знак нельзя будет купить или передать", - отметила юрист, эксперт регионального штаба ОНФ Татьяна Золотарева.

Нововведения призваны убрать со специальных парковочных мест, предназначенных для водителей-инвалидов или сопровождающих, тех, кто пользуется специальным знаком "Инвалид" незаконно.

"В любом крупном городе, особенно в его центральной части, вопрос с парковками стоит крайне остро. Мы регулярно проводим рейды, выявляя многочисленные нарушения прав инвалидов, начиная от отсутствия парковочных мест, до незаконной эвакуации автомобилей. Новые правила помогут защитить права граждан", - уверен Вадим Бабенко, член регионального штаба ОНФ.

Завершая совещание, участники выдвинули ряд предложений по информационному сопровождению федеральных и региональных изменений, касающихся вопросов обеспечения безопасной и комфортной среды для людей с инвалидностью.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=201876

Добавить комментарий