Официально - Служба новостей

АКТИВИСТЫ ОНФ В САРАТОВЕ НАЧАЛИ АКЦИЮ "СНЕЖНЫЙ ФРОНТ"

Эксперты проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" разработали памятку для граждан о том, как зимой должны выглядеть дороги и тротуары после уборки, в какой срок коммунальные службы должны очищать проезжую часть от снега, какие виды противогололедных материалов можно использовать на улицах, а также куда можно обратиться, если дорогу или тротуары не убирают.

"В нашей стране уборка снега – это пока трудная борьба с переменным успехом. За чистоту придворовой территории отвечает домоуправление, а контролирует Государственная жилищная инспекция, и жаловаться на заваленный снегом двор нужно туда. По поводу качества уборки дорог и тротуаров в городе, куч снега на остановках и нерасчищенных подходов к пешеходным переходам нужно обращаться в администрацию или прокуратуру и требовать, чтобы был наведен порядок с уборкой", – пояснил модератор федеральной тематической площадки ОНФ "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Дмитрий Цопов.

В Саратовской области, где вот уже несколько дней идут обильные снегопады, проблема расчистки улиц и тротуаров крайне актуальна. Местные активисты ОНФ уже начали работу в рамках ежегодной акции "Снежный фронт".

"По опыту прошлых зим могу сказать, что было много жалоб на коммунальные службы в Народный фронт со стороны горожан на некачественную и несвоевременную уборку улиц от снега и наледи. Учитывая погодные условия в Саратове, а наш город вот уже несколько дней засыпает снегом, мы думаем, что эти материалы, примеры обращений и шаблоны жалоб, пригодятся жителям – пешеходам и автомобилистам", - отметил Михаил Спиридович, координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Саратовской области.

Активисты Народного фронта рекомендуют властям бросить дополнительные силы на то, чтобы привести в порядок остановки общественного транспорта и подходы к ним, а также к объектам социальной сферы, ведь по ГОСТу эти работы должны выполняться в течение максимум трех часов после окончания снегопада.

Уже известно, что администрация Саратова решила принять экстренные меры по набору специалистов по благоустройству для борьбы с последствиями снегопада.

Примеры обращений можно скачать на сайте https://dorogi-onf.ru/normative/docs/

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=218476

Из-за многочисленного спама, которым поступает в комментариях - на сайте установлен новый компонент комментариев. Вы можете зарегистрироваться на сайте disqus.com или написать как гость.