Официально - Служба новостей

ЛЮДМИЛА БОКОВА ПРОСИТ МИНЗДРАВ ОБЕСПЕЧИТЬ ЛЕКАРСТВАМИ ЮНУЮ ЖИТЕЛЬНИЦУ САРАТОВА

В СМИ появилась информация о сборе средств на покупку лекарств 12-летней Оле Барановой, ребенку с пороком сердца. Помощь в сборе 390 000 рублей осуществляет благотворительный фонд "Наташа", где есть отдельная страничка, посвященная юной жительнице Саратова (http://fondnatasha.com/patients/olga_baranova/).

Новость привлекла внимание не только читателей, но и Людмилу Бокову, сопредседателя Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта, члена Совета Федерации ФС РФ.

"Из публикации следует, что на сегодняшний день в региональном Минздраве существуют определенные трудности в предоставлении оригинальных препаратов в рамках льготного лекарственного обеспечения, а также предоставление аналогов происходит не в полном объеме. Это уже не первый сбор, аналогичная новость о проблемах с лекарствами появлялась в апреле", - рассказала Бокова.

Ситуация осложняется тем, что имеющихся в распоряжении семьи лекарств ребенку хватит лишь до 25 декабря.

"Учитывая критичность ситуации, которая уже привлекла внимание СМИ, мы обратились к министру здравоохранения Саратовской области Наталье Мазиной. Ребенок должен быть обеспечен всеми необходимыми лекарствами!" - резюмировала Людмила Бокова.

Напомним, закупочная деятельность регионального Минздрава уже не раз становилась объектом пристального внимания экспертов Общероссийского народного фронта. Сильный общественный резонанс получила история смерти пациентки с сахарным диабетом, больше полугода не получавшей льготных лекарств, из-за проблем с закупками ведомства.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=220613

Добавить комментарий