Официально - ЖКХ

Общероссийский народный фронт объявил о начале работы "горячей линии" - единого телефона по вопросам, связанным с так называемой "мусорной реформой".

Напомним, С 1 января 2019 г. в России запущена новая система обращения с отходами. По новым правилам вся ответственность за работу с отходами (организацию их сбора и транспортировку) должна лечь на плечи выбранных региональных операторов.

За последние сутки в адрес ОНФ по телефону "горячей линии" 8-800-555-97-76 поступило несколько сотен обращений от жителей разных регионов России.

"Сигналы будут отрабатываться в ежедневном режиме. Уже сейчас у нас есть пять жалоб от жителей Саратовской области – Балаковского, Ивантеевского районов и непосредственно областного центра", - рассказал Сергей Жевагин, региональный координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка".

Чаще всего граждане недовольны тем, как вывозят мусор – по некоторым адресам специализированную технику последний раз видели в декабре прошлого года. Есть претензии и по заключению договоров с Региональным оператором по обращению с ТКО в Саратовской области: в большинстве таких случаев речь идет о частном секторе.

"И, конечно, людей волнуют изменившиеся тарифы. Сейчас, когда начнут приходить платежки за январь, звонков на "горячую линию" ОНФ станет еще больше", - подчеркнул Жевагин.

К 1 марта Народный фронт планирует дать публичную оценку тому, как в стране началась "мусорная реформа". Об этом на недавней пресс-конференции сообщил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=228312

Добавить комментарий