Официально - Благоустройство

Даже ко всему привыкших степняков нынешняя зима немало удивила. По самым скромным прикидкам, такого обилия снега не было лет тридцать.

Сугробы во дворах и на улицах, мощные заносы на дорогах… И снег продолжает периодически сыпаться на голову озинцев, словно природа намеренно пытается подтвердить свою власть над человеком.

Впрочем, мы лишь одни из многих жителей Саратовской области, кому выпала участь столкнуться со стихией. О критической ситуации в нашем регионе заговорили на федеральных телевизионных каналах, а уж областная ГТРК едва ли не ежедневно посвящает несколько минут репортажам из Озинского района, рассказывающим о складывающейся у нас обстановке. Несколько последних передач освещали подробности освобождения некоторых населённых пунктов района из снежного плена. В частности, говорилось о том, что к нам для борьбы со снегом прибыла помощь в лице сотрудников Волжского спасательного центра МЧС России и восьми единиц специальной техники. Мы побывали на одном из объектов, где работают спасатели. Наш новый собеседник – командир роты А.В. Манджиев.

Необходимо уточнить: мы вели диалог с руководителем коллектива спасателей на подступах к территории прилегающей к урочищу "Синяя гора". Здесь только половина бригады, а вторая половина по словам Александра Вячеславовича Манджиева, очищает автодорогу в окрестностях х. Миллеровский. И тут, и там сотрудники службы действуют в строгом соответствии с графиком и поступающими распоряжениями. Меры, как мы смогли убедиться, принимаются самые экстренные и эффективные.

Непосредственно уборку снега осуществляет энергонасыщенный гусеничный трактор Т-170. После Т-170 в дело вступает КАМАЗ, оснащённый отвалом. В качестве пункта обогрева, отдыха используется другой автомобиль КАМАЗ, который, кроме названных функций, способен выполнять и ряд более специфичных. К примеру, бортовой лебёдкой вытаскивать слетевшие с проезжей части транспортные средства, эвакуировать их. Словом, технической вооружённости спасателей можно по-хорошему позавидовать, и это вселяет уверенность в том, что снежная блокада будет успешно ликвидирована.

Отрадно, что судьба отдалённого заволжского района находится в фокусе внимания всего огромного государства. И, безусловно, со столь внушительной поддержкой мы сумеем преодолеть последствия погодно-климатической аномалии.

Текст и фото

С. СКЛЯРА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=228424

Добавить комментарий