Официально - Благоустройство

Профилированный забор ГБОУ СО "ОЛТиС", протянувшийся по улице Кооперативной, заиграл новыми красками - не так давно здесь появилась целая коллекция картин, созданная по мотивам произведений великого русского поэта и писателя А.С. Пушкина.

Скорее всего, нет на свете такого человека, который бы не сталкивался с творчеством этого выдающегося литературного деятеля, не держал в руках его книги. Будь-то стихи или поэмы, прозаические произведения или сказки – все они любимы и популярны по сей день.

Аналогичного мнения придерживаются и студенты Озинского лицея строительных технологий и сервиса. В честь 220-летия со дня рождения классика ими было подготовлено около двадцати иллюстраций, которые, безусловно, заслуживают нашего внимания. Вот то самое неведомое Лукоморье, а вот и золотая рыбка, царь Салтан, прекрасная царевна Лебедь и "Тридцать витязей прекрасных/ Чредой из вод выходят ясных" и многие другие сказочные персонажи, буквально ожившие в талантливых руках лицеистов.

"Данияр Кабделов, Вика Молостволова, Анастасия Сидорова, Альбина Аюпова – имена студентов, которые помогли нам реализовать эту необычную задумку, - уточняет Валентин Васильевич Монин, директор ГБОУ СО "ОЛТиС". На протяжении двух недель, вооружившись перчатками, кисточками и краской, ребята трудились над картинами. И теперь, благодаря их стараниям и консультациям Алексея Аболгалиева, ограждение лицея выполняет не только свою первоначальную функцию, но и несет в себе массу положительных моментов: взрослые смогут с радостью вспомнить картинки из любимых детских книг, а детям будет гораздо приятнее идти вдоль "сказочного" забора, чем мимо мрачной серой ограды".

Зоя МОЗАЛЬ

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=269669

Добавить комментарий