Официально - Открытый диалог

Сопредседатель ОНФ в Саратовской области Людмила Бокова просит прокуратуру защитить права льготников

В региональное отделение ОНФ регулярно поступают жалобы от жителей области, имеющих право на компенсацию расходов по уплате взносов на капремонт. Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, член Совета Федерации Людмила Бокова обратилась к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с просьбой усовершенствовать механизм по предоставлению льгот на капитальный ремонт для жителей региона.

"Пенсионеры и инвалиды жалуются, что, несмотря на статус льготников, им приходится сначала в стопроцентном объеме оплачивать взносы на капитальный ремонт, а затем, пройдя по кабинетам и разным учреждениям, оформлять возврат средств. Такой подход считаю неэффективным, обременительным для людей пенсионного возраста. Он искажает саму суть государственной поддержки", - рассказала Бокова.

На ее взгляд, это не только просчет в региональном законодательстве, но и признаки коррупционной составляющей.

"При таком порядке с льготника взимается комиссия за оплату взноса, которую ему никто не компенсирует. Комиссионные сборы вообще не должны расцениваться как доходная составляющая", - подчеркнула она.

Людмила Бокова предлагает внести изменения в нормативно-правовые акты субъекта, которые предполагают прямой расчет с Фондом капитального ремонта. Подход предполагает автоматический учет льготы при выставлении платежки. Подобная практика обсуждалась экспертами ОНФ, а в некоторых регионах России, например, в Перми, уже успешно применяется.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=275357

Добавить комментарий