Спецпроекты - Поздравляем!

2676 тысяч рублей – такая сумма выделена на реконструкцию центрального парка р.п. Озинки в рамках реализуемой федеральной целевой программы "Формирование комфортной городской среды".

В настоящий момент на пространстве главного зеленого массива рабочего поселка начались строительно-монтажные работы, в результате которых районный центр получит гораздо более приспособленную, усовершенствованную, уютную и безопасную зону отдыха, где люди могут приятно провести время, сбросить бремя забот или пообщаться. В течение нескольких предшествующих десятилетий здесь не наблюдалось преобразований подобного масштаба, направленных на повышение уровня общественного благоустройства.

Достаточно символично, что обновление интерьера и внешнего вида рукотворной культурной рощи ведет молодой коллектив, состоящий в основном из студентов Озинского лицея строительных технологий и сервиса (руководитель Монин В.В.). В процессе выполнения намеченных мероприятий здесь будут проложены пешеходные дорожки из современных материалов, установлены беседки, разбиты цветники и продлена линия ночного электроосвещения. Появятся площадки со скамейками для желающих перевести дух, а любителям шахмат предоставят четыре игровых стола. Отремонтируют так называемые "кувшинки", каждую оснастят специальным резиновым покрытием. Улучшенному дизайну подвергнется проходящая через лесопарк аллея, ну и "апофеозом" станет большая дополнительная клумба. Словом, прежним останется лишь место расположения и размеры парка, а его "содержание" значительно изменится.

Привычный облик микрорайона под названием "Ветеран" уже в нынешнем году обретет иное качество. В осуществляемой здесь программе капитального ремонта жилых домов предусматривается также создание на прилегающей территории целой системы сооружений, обеспечивающих уважаемым обитателям поселка полноценный, здоровый и спокойный отдых. Речь идет о строительстве новых объектов досуговой и культурно - развлекательной инфраструктуры, наличие которых позволит значительно поднять уровень социального обслуживания местного населения.

Вы любители прогулок на свежем воздухе? Или не прочь посидеть в тенечке, в обстановке, где ничто не тревожит? А, может, вам нравятся концерты под открытым небом? (Вспомните эстраду - "ракушку" из фильма "Покровские ворота"). Самый взыскательный и придирчивый "вкус" призвана удовлетворить возводимая площадка сметной стоимостью 7,8 миллиона рублей.

В настоящий момент здесь идет закладка будущего сквера. Одно из строительных звеньев ОЛСТиС возглавляемое Д.Н. Богдановым (на снимке), трудится над устройством тротуара. Планируется в дальнейшем установить на тротуаре скамейки, а возле скамеек – опоры ночного освещения. Разумеется, в окрестности разместят газоны и зеленые насаждения. Всего на участке будет три подобных площадки, с легкими крытыми летними павильонами, подиумом и прочим. Вокруг вместо прежнего забора из сетки-рабицы вырастет добротная изгородь, надежно защищающая посетителей от всего, что может помешать активному и полезному времяпровождению.

Примечательно, что выполнение этой ответственной задачи поручено молодым строителям, завтрашним специалистам отрасли. Котельников Роман, Юлия Ермолаева, Иванов Данила пока студенты лицея, но дальнейший жизненный путь выбрали твердо и не сомневаются, что он единственно верный.

Текст и фото С.Скляра

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=278546

Добавить комментарий