Официально - Служба новостей

"Волонтеры-медики" и активисты ОНФ помогают пенсионерам находиться в самоизоляции

В Саратове продолжает свою работу волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам, созданный активистами Общероссийского народного фронта и Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". В настоящее время более ста горожан изъявили желание присоединиться к штабу. Более двухсот выездов совершили активисты по заявкам пенсионеров.

"Из продуктов нас обычно просят купить крупы, муку, масло, хлеб. Бывает, что просят купить бытовую химию для дома или что-то для домашних животных. Мы стараемся все найти, стоимость товаров и итоговую сумму согласовываем с заявителем", - рассказала волонтер штаба Камила Саматова.

В связи с соблюдением мер безопасности, активисты доносят продукты до порога дома и не заходят внутрь. Ребята также обеспечены медицинскими масками, перчатками и антисептиками.

"Очень часто бабушки приглашают нас попить чай или войти в дом, мы этого никогда не делаем, потому что не можем подвергать риску здоровье старшего поколения", - пояснила Камила.

Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. По телефону горячей линии пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости. Колл-центр работает в круглосуточном режиме.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=345555

Добавить комментарий