Из Саратовской области в Казахстан не дали вывезти 15 дизельных двигателей боевой машины пехоты. Об этом сообщили в пресс-службе саратовской таможни.

Из Саратовской области пытались нелегально вывезти 15 двигателей БМП

По данным ведомства, на пропускном пункте в Озинках остановили грузовик, в котором перевозились дизельные двигатели общей стоимостью более 25,5 млн рублей. Каких-либо разрешительных документов на их перемещение у перевозчика не оказалось, потому запросы о применении данных моделей направили в Министерство обороны РФ и завод-изготовитель. По заключению экспертов, задержанные моторы используются только в военной технике (БМП-1, БМП-2). Для их вывоза необходим пакет разрешительных документов. В связи с этим возбуждено административное дело по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных запретов и ограничений на вывоз товаров из РФ). Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей с возможной конфискацией товара.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/iz-saratovskoi-oblasti-pytalis-nelegalno-183678/

Из-за многочисленного спама, которым поступает в комментариях - на сайте установлен новый компонент комментариев. Вы можете зарегистрироваться на сайте disqus.com или написать как гость.