Жители Озинского района (глава — Антонина Галяшкина) продолжают попытки донести до губернатора Валерия Радаева катастрофическое положение дел в связи с подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией и ОРВИ. Обращение оставила на портале «Лица» жительница Озинок Надежда Салабутина. Публикуем его с незначительными правками орфографического характера:

Каждый день гробы Озинского района

 

«Мое письмо — крик о помощи. Пишу от лица всех жителей. Ситуация с ковидом у нас ужасная. Еще более ужасно то, что ничего не предпринимается, чтобы что-то изменить. Люди заболевают семьями, умирают. Каждый день гробы. Больше умирают от поздно оказанной помощи. В поликлинике два врача-терапевта валятся с ног. Тут же в поликлинике отгородили какой-то чулан перед кабинетом 3 на 3 метра. Одна дверь на улицу, вторая в поликлинику. Причем она постоянно открыта. Так вот в этот «чулан» набивается по 50-70 человек. Там сидят и стоят, а некоторые лежат и с ковидом и с ОРЗ и с ОРВИ.

Рентген не работает давным-давно. Пневмонию диагностируют на слух. Люди едут на платное КТ в Ершов, в Пугачев. У кого нет денег — умирай. Моя родственница Анастасия приехала из Пугачева с результатом КТ — 40% поражения, выписали антибиотики, сказали прийти через неделю. Соседка, Ирина Анатольевна. Положили с пневмонией. Так бы она и умерла здесь. Хорошо дети позвонили на «горячую линию» министерства здравоохранения. На другой день отправили в Саратов. 65% поражения и ковид. Месяц в реанимации. Другие соседи — муж с женой — заболели. Положили у нас. Ее на восьмой день выписали, а его на шестой с температурой 37. Он домой приехал и по новой — температура 39.

Я сама с мужем тяжело переболела ковидом с двухсторонней пневмонией. Спасибо, дети позвонили в прокуратуру и соцстрах. Сразу и машина нашлась и место в Саратове. Муж в Дергачах лежал, в ковидном отделении. Почему-то сейчас закрыли. До сих пор последствия. Лечимся, как можем. В поликлинику не протолкнуться. Мы медиков не обвиняем, они бедные с ног валятся. Так неужели нельзя прислать врачей, раз такая ситуация. Или областное руководство не знает об этом? Почему районное руководство молчит? Наоборот 18–19 сентября приезжал цирк, теперь сообщение в группе — приезжает Вольский театр. Кто-то же разрешил, сами они не приедут? Почему не запрещают свадьбы, другие торжества. После каждой такой гулянки 3-4 человека заболевают, а то и умирают. У нашего народа такой менталитет — раз не запрещают, значит можно. Так в чьей же это власти — запретить?

Складывается впечатление, что Озинки хотят стереть с лица земли. Ведь умирают молодые, ладно мы, пенсионеры, и то жить хочется. Остаются дети сиротами. Просим Христом Богом, помогите! Хочется верить, что помощь хоть откуда-то придет. Заграницам помогаем, а мы же свои, соотечественники. На кого же нам рассчитывать?»

Напомним, на прошлой неделе жители Озинок уже жаловались на тяжелейшую ситуацию в местном здравоохранении. Чтобы попасть в больницу, люди вынуждены стоять под дождем. По словам местного жителя, ежедневно очень много хоронят людей.

Обновлено в 12:37

Ситуацию прокомментировала главный врач Ершовской ЦРБ Ирина Зотова. Ее позицию можно прочитать здесь.

Также советник министра Александр Колоколов сообщил корреспонденту ИА «Версия-Саратов следующее: «По поручению министра здравоохранения Олега Костина в Озинский район направляется группа специалистов минздрава для анализа сложившейся ситуации. Будет рассматриваться, в том числе, открытия на базе Озинской РБ ковидного госпиталя. Потому что количество заболевших говорит о том, что надо принимать конкретные меры на местах».

Источник: https://nversia.ru/news/kazhdyy-den-groby-skladyvaetsya-vpechatlenie-chto-ozinki-hotyat-steret-s-lica-zemli-zhitelnica-otdalennogo-rayona-rasskazala-gubernatoru-ob-uzhasayuschey-situacii-s-kovidom/

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий