Культура - Искусство

В районе работают две театральные студии

…Ну, и конечно, любимый озинской ребятней народный театр кукол "Ключик" - три дверцы в мир актерского искусства, заглянуть в который не запрещено никому – ни взрослому, ни ребенку, было бы желание.

Три объединения, работающих при районном Доме культуры: в "Ключике" занимаются как взрослые, так и совсем маленькие, в зависимости от спектакля. "Вытворяшки" - театр малых форм, юные артисты которого выступают на каждом праздничном концерте. "Чудаки" - это старший состав актеров. Некоторые участники заняты в двух или даже трех театральных объединениях. И это несмотря на то, что при подготовке спектакля репетиции проходят практически ежедневно. В младшем составе играют Настя Колобердина, Аня Седова, Валерия Чойнак, Кристина Бондаренкова, Марина Карташова. В старшем составе "Чудаков" задействованы Лена Колтун, Данил Петров, Юля Коблова, Дима Митин, Алексей Мельников, Лера Козлова.

Радует молодого руководителя "Чудаков", "Вытворяшек" и "Ключика" Ю.В. Сергаеву то, что постоянно приходят и новички, услышавшие об этих коллективах от друзей. Недавно в состав "Ключика" влились Ирина Исакова, Ксения Мелешко и Лера Козлова. А среди уже опытных артистов можно назвать Марину Карташову, Катю Волоскову, Аню Седову, Лену Колтун.

Рассказывая о театральных объединениях районного Дома культуры, нельзя не отметить незаменимое в подготовке любого спектакля мастерство художника–декоратора Александра Водолагина. А куклы с большой любовью и выдумкой шьет руководитель этих трех театральных коллективов Юлия Викторовна Сергаева.

Катя Волоскова – одна из артисток "Ключика" так говорит о том, что привлекло ее в театральный коллектив:

- Мне очень нравятся сами куклы, они красивые и каждая из них будто живая, имеет свой характер. Мне очень нравится озвучивать их, и слышать смех зрителей, если спектакль веселый. Нравится общаться с нашими участниками, с которыми я очень подружилась. Думаю, я надолго здесь и впереди у меня еще немало постановок. Пока же я принимала участие в нескольких спектаклях: "Кошкин дом", в новогоднем представлении на Рождественской елке, в спектакле "Гуси-лебеди".

Эту сказку, о которой упомянула Катя, 2 марта коллектив "Ключика" показал на смотре-конкурсе в Ершове. А 27 марта артисты сыграют спектакль "Гуси-лебеди" перед малышами из детского сада №1. И, надо сказать, выступать перед столь юным зрителем для ребят из "Ключика", как и для всякого настоящего артиста, не менее ответственно, чем перед самым строгим жюри.

Н. ЛЕБЕДЕВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=624

Добавить комментарий