Культура - Книги

Гостями дяди Степы стали ребята из р.п. Озинки, п. Сланцевый Рудник и п. Непряхин.

Уже ровно 60 лет традиционно в дни весенних школьных каникул в детских библиотеках проходит "Неделя детской книги". В этом году в Озинской Центральной детской библиотеке ее открытие было приурочено к столетию со дня рождения одного из самых любимых детских поэтов – Сергея Михалкова, а называлось мероприятие "В гостях у Дяди Степы". Гостями его стали ребята из р.п. Озинки, п. Сланцевый Рудник и п. Непряхин.

Уже до начала игровой программы читатели могли познакомиться с развернутой в Детской библиотеке выставкой работ, представленных на художественный конкурс "Я карандаш с бумагой взял". Лучшие рисунки его участников, среди которых много сельских школьников, принимают участие в областном этапе конкурса, сейчас проходящем в г. Саратове.

Активное участие в проведении этого праздника приняли юные читатели библиотеки "Прогресс" - Таня Кудряшова, Оля Зеленцова, Катя Дещекина, Даниил Черемухин, Валя Горина, Кристина Маркелова, Даша Кузмина, которые прочли стихи С. Михалкова, инсценировали его басни и даже показали кукольный спектакль. В роли Дяди Степы выступил участник художественной самодеятельности РДК Юрий Боднар.

Песни о весне и стихи Сергея Михалкова исполнили Полина Башкатова, Ельнара Фарзалиева, Лида Исмагулова, Ира Солоухина, Катя Полтавцева. А ведущие – директор Детской библиотеки Л.Б. Матеюнас и библиотекарь Л.А. Шмелева провели с детьми несколько веселых викторин на знание детских стихов. Также ребята посмотрели мультфильм "Жадный богач" по мотивам произведений С. Михалкова.

Н. ЛЕБЕДЕВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=960

Добавить комментарий