Культура - Книги

Накануне Всемирного дня авиации и космонавтики в Центральной районной библиотеке прошел Час информации "К галактикам взлета", который провела библиотекарь читального зала Н.Н. Фролова для учащихся 27 группы Профессионального лицея №75.

Накануне Всемирного дня авиации и космонавтики в Центральной районной библиотеке прошел Час информации "К галактикам взлетая", который провела библиотекарь читального зала Н.Н. Фролова для учащихся 27 группы Профессионального лицея №75.

Для слайд-презентации было подобрано очень много малоизвестных фотографий, касающихся детства и юности Ю.А. Гагарина. Очень интересно было услышать ребятам, что первая мысль стать летчиком появилась у Юрия в детстве, когда недалеко от их села приземлилось несколько самолетов, за штурвалом одного из которых был сам прославленный Валерий Чкалов. А в юности путь к мечте о небе пролег у Юрия Алексеевича через г. Саратов, где он учился. Подробности первого полета и запись голоса Юрия Левитана, сообщившего о полете в Космос Ю. Гагарина, которой с замиранием сердца внимали все советские люди 12 апреля 1961 года, смогли послушать и молодые люди, пришедшие в библиотеку.

Закончился час информации обзором книжно-иллюстративной выставки "Земная орбита Гагарина"

А в центральной Детской библиотеке в этот же день библиотекарь Н.В. Богацкая провела "Космическое путешествие" "Звездный час Земли" для шестиклассников МОУ "СОШ р.п. Озинки". Сценарий, который был подготовлен по книгам Ю. Нагибина, биографической повести супруги Ю.А. Гагарина "108 минут и вся жизнь", Л. Обуховой "Как мальчик стал космонавтом", дополнялся слайд-презентацией "Земная орбита Гагарина" и интересными фактами о космонавтике, такими как "По каким критериям отбирали собак для первого пилотируемого запуска?", "Кто был самым молодым космонавтом?", "Сколько космических туристов побывало за пределами орбиты Земли?". Ребята с удовольствием отвечали на вопросы викторины, знакомились с книгами с выставки "Гагарина знают все" и даже выслушали советы из детского журнала "Для тех, кто решил стать космонавтом".

Н. ЛЕБЕДЕВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=1222

Добавить комментарий