Общество - Закон и право

В отделении полиции состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первый квартал 2013 года.

В отделении полиции состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за I квартал 2013 года. На совещании присутствовали М.М. Гришанов – заместитель начальника МО МВД РФ "Дергачевский", подполковник полиции, А.В. Трофимов, заместитель прокурора Озинского района, А.И. Плотников, заместитель начальника ПОГК п.г.т. Озинки, майор пограничной службы, а также Н.В. Егоров, начальник отдела УФМС, лейтенант внутренней службы, А.В. Лучкина, начальник филиала службы исполнения наказаний, подполковник внутренней службы, А.С. Евсеев, заместитель председателя Общественного совета ОП, ветеран МВД. Работу совещания вел начальник Озинского ОП, подполковник В.Б. Мендубаев.

Слово для отчетного доклада было предоставлено инспектору штаба майору полиции Н.А. Борзикову, который озвучил перед собравшимися цифры достигнутых за указанный период показателей. Он, в частности, отметил, что в деятельности коллектива отделения наблюдаются как положительные, так и отрицательные моменты. К примеру, увеличилась раскрываемость зарегистрированных тяжких и особо тяжких криминальных посягательств (с 1 в прошлом году до 6). Не допущено преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления. Снизилось количество преступлений, совершаемых на улице, в т. ч. в общественных местах. В то же время, есть рост по зарегистрированным преступлениям (65 против 61), общее количество раскрытых (направленных в суд) уголовных дел сократилось (с 45 до 31), прослеживается динамика преступлений, совершенных лицами, не достигшими 18-летнего возраста. В целом же докладчик указал на то, что у сотрудников отделения полиции имеется достаточный потенциал, чтобы обеспечить более высокие результаты.

В ходе совещания с сообщениями выступили Филимонов В.П. – заместитель начальника по уголовному розыску, майор полиции, А.А. Турешев – заместитель начальника ОП по линии охраны общественного порядка, майор полиции, а также Лучкина А.В. и Егоров Н.Е., Плотников А.И., которые коротко рассказали о работе в возглавляемых ими подразделениях. В заключение совещания несколько пожеланий произнёс А.В. Трофимов, одно из них касалось повышения эффективности оперативно-служебной деятельности и устранения допущенных промахов и ошибок.

- Не ошибается тот, кто не работает, - поставил окончательную точку М.М. Гришанов. – Главное, чтобы упущения не носили постоянный характер и своевременно принимались меры для их ликвидации.

С. ВИКТОРОВ

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=1219

Добавить комментарий