Экономика - Сельское хозяйство

Началась и набирает темпы та благословенная для хлебороба пора, которая на официальном языке именуется закладкой будущего урожая, а на крестьянском – яровым севом.

Несмотря на апрельские климатические капризы, в нашем районе развернулись весенние полевые работы. Поле заждалось пахаря, а сам пахарь за долгую зиму по-настоящему стосковался по степным просторам и рокоту тракторного двигателя. Словом, началась и набирает темпы та благословенная для хлебороба пора, которая на официальном языке именуется закладкой будущего урожая, а на крестьянском – яровым севом.

Согласно оперативной информации районного управления сельского хозяйства, по состоянию на 22 апреля 2013 года коллективами сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) и хозяйств других форм собственности забороновано зяби и черных паров на площади 22300 гектаров (план – около 45 тысяч гектаров, т.е. к анализируемой дате указанная агротехническая операция пока выполнена на 50 процентов). Забороновано 3100 гектаров озимых культур (всего озимые предстоит забороновать на 8000 га). Отдельные сельхозтоваропроизводители (СПК "Синегорье" и ИП "Заляев") уже приступили к севу ранней зерновой культуры - ячменя. Его семена размещены в общей сложности на 400 гектарах.

С. СКЛЯР

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=1342

Добавить комментарий