Здоровье - Наша медицина

Вроде бы звучит несколько банально, но далеко не о каждом человеке можно уверенно сказать, что он нашел свое призвание. А вот о Валентине Юрьевне Кекиной - можно.

Вроде бы звучит несколько банально, но далеко не о каждом человеке можно уверенно сказать, что он нашел свое призвание. А вот о Валентине Юрьевне Кекиной - можно. Ощущение такое, что она родилась в белом халате и белой шапочке. Более двух десятков лет вернулась совсем молоденькая девушка с простым русским именем Валя в родные Озинки после успешного окончания Марксовского медицинского училища. Молодой специалист, она была принята детской медсестрой в родильное отделение ЦРБ. За работу принялась с присущим ей старанием и огромным желанием применить полученные в училище знания на практике. Валентина охотно прислушивалась к старшим коллегам, многому училась у них, перенимала опыт. Постепенно росло доверие пациентов а одновременно приходило и признание коллег. Сама не заметила, как стали уважительно называть по имени-отчеству. И все потому, что Валентина Юрьевна отдавала работе всю себя без остатка. А помогали ей врожденная доброта, мягкий нрав, умение сопереживать другим, стремление помочь людям. Всякий раз, принимая на себя заботу о только что родившейся крохе, Валентина Юрьевна испытывала ни с чем несравнимое чувство нужности своей профессии. И самой большой наградой всегда для нее была счастливая улыбка матери, которая знала, что ее ребенок в надежных руках.

И так двадцать лет в одном отделении. Сейчас Валентина Юрьевна работает медсестрой в дневном стационаре при районной поликлинике, который возглавляет врач-невропатолог О.А. Воронина. Ежедневно его посещают не менее 10-12 человек. Валентина Юрьевна ставит системы пациентам, выполняет другие назначения врача. А пациенты – люди разные, и к каждому она умеет найти свой подход. Секрет прост: нужно очень любить свою работу, гордиться ею. Валентине Юрьевне Кекиной это удается. И всё потому, что медицина – её судьба, её жизнь, её призвание.

С. КУЛИБАБИНА

На снимке В.Ю. Кекина

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=1621

Добавить комментарий