Образование - После школы

После зимы наведен порядок в ДОЛ "Ветерок"

Летний оздоровительный лагерь – это маленькая страна детства. И как-то неправильно, неожиданно, не "по-лагерному" вместо звонких ребячьих голосов услышать нарушаемую лишь быстрыми кузнечиками да тяжеловесами-шмелями тишину. Замерли в ожидании качели, грустно пустуют футбольные ворота… Нежилая тишина и в детском корпусе. Лишь едва уловимый запах свежей краски говорит о том, что здание с нетерпением ждет детей. А запах к тому времени улетучится полностью, зато останутся чистота, уют, комфорт.

А показавшийся мне сразу совершенно пустующим лагерь жил своей жизнью в ожидании ребятни. В корпусе мне встретился "хозяин" лагеря, а если уж совсем официально – директор МБУ ДЗЛ "Ветерок" Олег Геннадьевич Мисюрин. И вот что он мне рассказал:

- После зимы корпуса полностью приведены в порядок: покрашены, побелены снаружи и внутри. Согласно предписанию Госпожнадзора в детском спальном корпусе отремонтированы эвакуационные выходы. Весь объем работ на смету 230 тысяч рублей произвело ООО "Жилкомстрой". Фирмой "Лискон" на оставшиеся с прошлого года 100 тысяч рублей приобретены насос высокого давления и картридж для опреснения воды. Новое оборудование появилось и в столовой: если в прошлом году была установлена новая плита, то теперь приобретена новая электросковорода. 51 тысяча рублей ушла на обеспечение нормальных санитарных условий для проживания детей – на дератизацию, дезинфекцию, дезинсекцию. Проверено техническое состояние аттракционов и спортивного оборудования стадиона.

После такого рассказа лагерь мне уже не казался таким уж пустынным. Тем более я сумела разглядеть вдалеке рабочего, скашивающего траву. А вот и бригада строителей после небольшого "перекура", точнее, перерыва, вызванного длительной работой под палящим солнцем, возобновила работу по завершению полного ограждения территории лагеря. Объем работ составил 300 тысяч рублей. В качестве споносоров вот уже три года подряд выступает газонефтяная компания "Альянс", выделившая в этом году на подготовку лагеря 600 тысяч рублей. Ну а всю работу по наведению чистоты в корпусах выполнили сами сотрудники лагеря и их добровольные помощники из управления образования и районной администрации.

Пройдет всего несколько дней, и лагерь огласится веселым гомоном и громким смехом. За три лагерные смены здесь побывают 142 школьника – отдохнут, загорят, наберутся здоровья и непременно найдут новых друзей.

С. КУЛИБАБИНА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=3837

Добавить комментарий