Общество - Происшествия

Происшествия за май

Ответит за всё и сразу

При попытке незаконного пересечения государственной границы был задержан гражданин А., направлявшийся в сторону Республики Казахстан. Об этом в отделение полиции сообщил заместитель начальника ПУ ФСБ погк р.п. Озинки. При проверке задержанного по базе данных стало известно, что затея с пересечением границы у него возникла неспроста: совершив убийство в городе Саратове, он решил "податься в бега", за что находится в федеральном розыске. Но бегать долго ему не пришлось – бдительным пограничным нарядом нарушитель границы и преступник в одном лице был задержан недалеко от Озинок. Дальнейшую его судьбу решит суд, который обязательно состоится: к возбужденному по пунктам "П" и "Ж" части 2 статьи 105-й (убийство) прибавится еще ответственность за незаконное пересечение границы.

Свободный выпас – причина кражи

Сколько стоит сегодня годовалый бык? Примерно 20000 рублей. Но дело даже не всегда заключается в сумме – чаще всего становится жаль человеческий труд, положенный на то, чтобы вырастить животину. Поэтому хозяева сами должны позаботиться о надзорном выпасе животных - свободный выпас чаще всего является причиной кражи бесхозного скота. Так, недавно с заявлением о пропаже быка красной масти в отделение полиции обратилась гражданка К. И, к сожалению, с наступлением тепла количество подобных заявлений возрастает. Поэтому снова будет нелишним напомнить всем владельцам домашних животных: не допускайте выпаса скотины без пастуха, не давайте ворам лишнего шанса поживиться за ваш счёт.

Начались пожары

Ещё одна опасность, поджидающая домовладельцев с наступлением тепла – пожары. Суховеи, жаркая погода способствуют тому, что возгорания происходят быстрее и огонь распространяется в считанные секунды. На улице Северной в начале мая загорелось сено, принадлежавшее гражданину В. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём. Сезон пожаров открыт, хочется надеяться, что он не будет "урожайным".

Обладает повышенной аварийностью

Маленький, удобный, маневренный – так говорят рекламодатели о скутерах, не так давно появившихся в продаже на нашем рынке. Так-то оно так, но всё чаще почему-то водители и пассажиры скутеров становятся героями криминальных сводок. В нашем районе сезон аварий уже открыт – ехавший на скутере в качестве пассажира гражданин А., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не удержался и вылетел на дорогу. В результате – ссадины головы и руки, долгое лечение в хирургическом отделении. Поэтому к рекламе скутеров стоит, пожалуй, добавить слоган, вынесенный в подзаголовок – "Обладает повышенной аварийностью".

А ей это просто привиделось…

Гражданка Г., состоящая на учёте психиатра, обратилась в отделение полиции с заявлением о том, что неизвестные люди проникли в её дом, пользовались её вещами, разбросав их затем по всему дому. В ходе ОРМ данная информация не подтвердилась, видимо, в больном воображении заявительницы на момент подачи заявления рисовалась именно такая картинка. Главное, что не реагировать на данное заявление сотрудники ОП не имели права – каждый поступивший сигнал должен быть проверен. Это ещё раз подтверждает, что авторы легендарного хита из советского фильма были правы: эта служба "и опасна, и трудна", ведь с кем только не приходится работать полицейским!

Оказал сопротивление – сядет на нары

Безработный гражданин М., находящийся в состоянии алкогольного опьянения (и где они берут деньги на выпивку?) и его друг М. при доставлении в ОП за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии оказали сопротивление сотрудникам полиции, применив в отношении их физическую силу. Ранее судимый гражданин М., снова будет осужден: возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ. Компанию ему составит и его товарищ. Разум, затуманенный алкоголем, не может остановить у края скользкой дорожки… Неужели это стиль жизни на всю оставшуюся жизнь? Инцидент произошел в дневное время в общественном месте. Кто что-либо видел, может сообщить следственный комитет или в отделение полиции по телефонам 02, 4-27-71.

Утром встал – забора нет

В ночь на 19 мая неизвестные лица повредили ограждение двора домовладения, принадлежащего гражданину И., о чем он сообщил ранним утром в дежурную часть. Виновный установлен: оказывается, житель Ершовского района, не справившись с управлением, въехал в палисадник и скрылся с места преступления, не заметив, что от удара с его автомобиля слетел номерной знак, по которому автовладельца легко нашли. Вот уж поистине: Бог шельму метит. Причинён материальный ущерб – сейчас устанавливается, во сколько обойдётся хозяину восстановление ограждения.

Не княжеский поступок

Старший лейтенант полиции С.В. Конченко намеревалась передать в мировой суд документы об административном правонарушении на гражданина Б. с красивым именем Князь. Чтобы избежать суда, данный гражданин, проживающий в соседнем районе, пытался предложить инспектору взятку в размере 5000 рублей. Естественно, это предложение было отвергнуто. Мало того, видеокамера запечатлела разговор незадачливого взяткодателя с инспектором. Теперь видеозапись и денежные купюры стали против него уликами. На данный момент проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, если в действиях лица не будет установлено признаков состава преступления.

"Юпитер" возвращён владельцу

Гражданин З. обратился в полицию с заявлением о пропаже мотоцикла ИЖ "Юпитер-5". Ущерб составил 20000 рублей. Но дело не только в материальном ущербе: мотоцикл по сегодняшним временам – незаменимая в хозяйстве вещь. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных представителями нескольких подразделений полиции, было установлено, что угон транспортного средства совершил ранее не судимый гражданин Т., проживающий в другом районе Озинок. Что толкнуло его на такой "подвиг", выяснит следствие. Но он сразу признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье 161 ч. 1 УК РФ. Мотоцикл возвращён хозяину.

По материалам МО МВД РФ "Дергачёвский" подготовила Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=4184

Добавить комментарий