Общество - Происшествия

Поводом для вчерашних и сегодняшних волнений в г.Пугачев стало убийство жителя Пугачева Руслана Маржанова (20 лет). Преступление было совершено в ночь на субботу, 6 июля, у кафе "Золотая бочка".

Только что пресс-служба губернатора Саратовской области распространила официальный комментарий Валерия Радаева по поводу ситуации в Пугачеве.

"Выражаю искренние соболезнования семье, близким и друзьям погибшего Руслана Маржанова. Ужасно и горько, когда молодые парни гибнут в мирное время. И то, что эта трагедия вызвала резонанс среди населения Пугачева, у земляков Руслана, я могу понять и разделяю их боль.

Действительно, произошло страшное преступление. И за ним последует неминуемое наказание по букве закона. Но при этом настойчиво призываю не давать волю эмоциям и чувствам. Мы знаем, к каким необратимым последствиям могут привести самосуд, нагнетание ситуации, спекуляции на национальной теме. К сожалению, исторический опыт нашей многонациональной страны не дает нам об этом забыть и успокоиться.

Как глава региона, для которого социальная стабильность, благополучие и безопасность людей - бесспорный приоритет, прошу собравшихся на стихийный митинг жителей Пугачева остановиться в своих радикальных требованиях, обуздать эмоции и подумать о возможных последствиях своих действий. Неконтролируемая стихия может повлечь за собой цепную реакцию, в результате чего не исключены новые невинные жертвы. Мы не имеем права такого допустить!

Мы должны помнить, что живем в цивилизованном обществе, где кровная месть, национальная ненависть - не способ решения проблем, а бомба замедленного действия. Будьте разумны, дальновидны и позвольте правоохранительным органам дать адекватную оценку случившемуся и вынести справедливый приговор".

Поводом для волнений стало убийство жителя Пугачева Руслана Маржанова (20 лет). Преступление совершено в ночь на субботу, 6 июля, у кафе "Золотая бочка". По данным следствия, у Маржанова возник конфликт с 16-летним уроженцем Чеченской республики, в ходе которого он получил проникающее ранение в области груди.

Через час после доставки в больницу Руслан Маржанов скончался. Злоумышленник был задержан по горячим следам. Сегодня, 8 июля, суд вынес решение о его аресте сроком на два месяца.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс в г. Пугачеве. В воскресенье, после похорон погибшего, местные жители вышли на улицы, произошла массовая драка. Сегодня пугачевцы вновь вышли на улицы города с требованием выселить из района всех приезжих с Северного Кавказа.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=5007

Из-за многочисленного спама, которым поступает в комментариях - на сайте установлен новый компонент комментариев. Вы можете зарегистрироваться на сайте disqus.com или написать как гость.