Общество - Экология

На других надейся, но сам не плошай. Это самое действенное правило в деле благоустройства.

Если пристально не вглядываться, то лопух, выросший возле д. №33 "а" по ул. Советская р.п. Озинки, можно запросто принять за небольшое дерево. Высотой примерно в рост человека, раскидистый, могучий, уже выбросивший синевато-оранжевые соцветия. Поспел, одним словом. А рядом с ним – сорняк пониже, зато стоит сплошным зеленым массивом. Жильцы двухэтажки с горькой иронией шутят: вон, дескать, у нас какая "клумба" есть, вроде бы упрекая местную исполнительную власть за явный недогляд.

Но давайте зададимся вопросом: а вообще-то чей он, этот лопух? Великан и иже с ним взметнулись на почве, покрывающей емкость-накопитель канализационных стоков. Накопитель установлен с боковой стороны дома, в непосредственной близости от него, т.е. практически на придомовой территории. Стало быть, является общедомовой собственностью, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А кто распоряжается общедомовой собственностью? Или сами жильцы этого дома, или управляющая компания, которую они наняли следить за порядком. В нашем случае, уничтожением сорной травы должны заниматься либо те, кто здесь проживает, либо ООО "Жилкомстрой", под чьим управлением находится дом №33 "а" по ул. Советская.

Спрашивается, при чем же тогда местная исполнительная власть? Кому ставят в вину, что бурьян заполонил всю округу?

Думается, обитателям 33-го "а" следует отчасти и "на себя оборотиться, чтобы не культивировать лопухи величиной с дерево. А у дома завести настоящую цветочную клумбу, ласкающую глаз красотой и свежестью.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=5394

Добавить комментарий