Официально - Администрация района

Уже в нескольких муниципальных образованиях района прошли собрания женщин с участием главы администрации района А.А. Галяшкиной.

Уже в нескольких муниципальных образованиях района прошли собрания женщин с участием главы администрации района А.А. Галяшкиной.

Общее собрание женщин п. Синегорский состоялось в сельском Доме культуры. Глава Озерского муниципального образования О.Г. Шатович представила гостей - А.А. Галяшкину, начальника управления образования В.А. Колесникову, начальника отдела по опеке и попечительству О.В. Пасечник. Основная тема, предложенная Антониной Алексеевной,- воспитание детей, проблемы в семье. Лучше мамы, дороже собственного ребенка для нас нет. Конечно, в воспитании детей должно присутствовать и мужское начало. Но только мама тонко чувствует душу ребенка, в основном от женщины зависит стабильность в семье, правильно ли воспитывается ребенок, кем он станет в дальнейшем.

В стране стартовал социальный проект ВПП "Единая Россия" "России важен каждый ребенок". Государство ставит задачи по укреплению института семьи, оказанию помощи детям, воспитывающимся в госучреждениях, в обретении семьи. Для детей-сирот в Озинках строятся 8 квартир. В Детском доме п. Модин сегодня находятся 27 воспитанников. Для них созданы комфортные условия проживания, там хорошо, но там нет мамы. Возможно, среди нас есть женщины, которые еще не растратили чувство материнской любви и готовы принять детей, оставшихся без родителей, в свои семьи.

Сегодня нередки асоциальные явления, болезни, такие, как наркомания и алкоголизм. Задумайтесь, кого мы растим? Мы можем потерять целое поколение. Важно сохранить здоровье детей, воспитывать их, подготовить к будущей самостоятельной жизни, дать им хорошее образование, научить уважать и заботиться о старших. Нужно соблюдать традиции, законы той территории, где мы проживаем. В нашем многонациональном районе все мы должны находить общий язык, терпимо, уважительно относиться друг к другу, не допускать ссор и конфликтов.

В.А. Колесникова подчеркнула значимость взаимодействия школы и семьи в вопросах воспитания детей. В первую очередь, дети берут пример с родителей, и строят свою дальнейшую жизнь по аналогии с тем, как вы, мама и папа, общаетесь в социуме.

Подумайте, каким вы хотите видеть своего ребенка и постарайтесь быть таким. Для мамы самое главное - чтобы ребенок был накормлен, обут, одет и здоров. Но у детей бывают проблемы и в школе, и в отношениях со сверстниками, они любознательны, хотят все сами попробовать, а соблазнов сейчас много. Анализируйте поведение ребенка, прислушивайтесь к нему, постройте во время общения с ним доверительные отношения, а в случае отклонений обращайтесь к психологам и учителям. Даже если ребенок получил плохую оценку, нагрубил, - разберитесь, возможно, это просто защитная реакция. Но следите за тем, чтобы это не трансформировалось в жестокость. Кем бы ребенок ни стал в дальнейшем, для матери важно, чтобы он был порядочным человеком, чтобы его уважали за те качества, которые он вынес из семьи.

О.В. Пасечник рассказала о работе возглавляемого ею отдела, реализации партийного проекта "России важен каждый ребенок" на территории нашего района. На учете в отделе состоят 154 человека. Чаще всего дети остаются без попечения родителей по решению суда в связи с низким материальным положением семьи, злоупотреблением родителей алкоголем. Дети без надлежащего ухода, надзора перестают посещать школу, предоставлены сами себе. Следует отметить, что выросший в таких условиях ребенок не испытывает желания возвращаться в родной дом, к матери. Приоритетные формы-усыновление и опека. В районе проживают 2 приемные семьи, где труд воспитателя оплачивается. Приемной маме оплачиваемая работа зачисляется в трудовой стаж. Государство производит единовременную и ежемесячные выплаты на содержание приемных детей. Ставшие совершеннолетними, дети самостоятельно получают и распоряжаются деньгами. Отдел располагает полной базой данных на детей, оставшихся без попечения родителей. Можно усыновить или взять под опеку ребенка, проживающего в государственных учреждениях других регионов страны. Законодательством разрешается взять ребенка в семью на время, чтобы присмотреться к нему.

Далее А.А. Галяшкина рассказала о своей недавней поездке в Белоруссию, где посетила сельскохозяйственные предприятия, работающие по новейшим технологиям, оснащенные современным оборудованием. На таких производствах могут работать только хорошо подготовленные специалисты. Жизнь не стоит на месте. Нужно уже сейчас позаботиться о том, чтобы дать детям качественное образование. В нашем районе острый недостаток специалистов: врачей разных специальностей, учителей-предметников, агрономов. Администрация района выдает целевые направления выпускникам школ на обучение в ВУЗах по востребованным в районе специальностям. Постоянно идет набор сотрудников в правоохранительные органы, в пограничные войска. К сожалению, выбрать не из кого: нет необходимого профильного образования, не проходят по здоровью, в прошлом у молодых людей имелись приводы в полицию. Поэтому о будущем ребенка родителям нужно заботиться заранее, оберегая его здоровье, контролируя поведение и успеваемость в школе.

Антонина Алексеевна ответила на поступившие от женщин вопросы, а после завершения собрания провела прием граждан. Темы обращений жителей п. Синегорский - газификация жилья, приобретение угля, направление на лечение в реабилитационный центр.

Н.АЛЕКСАНДРОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=6036

Добавить комментарий