Общество - Персона

Одним из лучших работников КЦСОН в Озинском районе можно по праву назвать Ирину Владимировну Солодовникову.

Чтобы работать социальным работником, нужно иметь по-настоящему доброе сердце. Потому что старики, равно как и дети, очень чувствительны к фальши и равнодушию. Недаром ведь говорят: "Что старый, что малый". И в этой работе без сочувствия, понимания, открытости и сострадания не обойтись. Одним из лучших работников КЦСОН в Озинском районе можно по праву назвать Ирину Владимировну Солодовникову.

По профессии она – парикмахер. Но так сложилось, что уже много лет Ирина Владимировна посвящает себя заботе о пожилых людях, которым требуется каждодневная помощь в решении бытовых проблем. Постирать, сходить за лекарством, навести порядок, купить продукты, - всё это входит в обязанности социального работника. Можно, конечно, ограничиться методичным выполнением всех заданий по списку. Но Ирина Владимировна считает, что душевный контакт не менее важен, чем наведение чистоты. Поэтому её подопечные всегда благодарны ей за помощь и постоянную моральную поддержку. К тому же Ирина, воспитывая сына, успевает активно участвовать в общественной жизни своей организации.

За активный вклад в развитие социальной сферы Ирина Владимировна была награждена Почетной грамотой Министерства труда и социального развития, Почётными грамотами главы администрации Озинского МР и директора ГУ ЦСОН Озинского района.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=8907

Добавить комментарий