Официально - Открытый диалог

Владимир Путин ввел ответственность местных властей за межнациональные конфликты. Теперь руководитель администрации или власти региона могут быть отправлены в отставку, если не сумели вовремя предотвратить конфликт.

Недовольство жителей столичного района Бирюлево Западное накапливалось годами, однако местное руководство никак не реагировало на их запросы, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в Уфе.

По словам Путина, жители Бирюлева жаловались и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа, однако чиновники никак не реагировали на это. "Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой, или очень мало", — подчеркнул Путин.

"Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах. Там где их и надо заблаговременно блокировать", — заявил Путин. По словам Путина, именно бездействие чиновников приводит к тяжелым конфликтам, в том числе на национальной и религиозной почве, к попыткам "решать эти конфликты неправовыми методами".

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=10360

Добавить комментарий