Общество - Патр. воспитание

…На центральной площади рабочего поселка – палитра не по-осеннему ярких красок. Здесь в рядок выстроились желтые палатки, в каждой из которых представлена культура основообразующих наций и народностей, проживающих в районе.

Всего девятый раз в истории новой России отмечается День народного единства. По сравнению с некоторыми другими знаменательными датами он совсем ещё "молодой", но уже с уверенностью можно сказать, что День народного единства стал одним из самых любимых праздников россиян, в числе таких, как Новый год или 9 Мая.

…На центральной площади рабочего поселка – палитра не по-осеннему ярких красок. Здесь в рядок выстроились желтые палатки, в каждой из которых представлена культура основообразующих наций и народностей, проживающих в районе: русская, белорусская, казахская, дагестанская, украинская. Разноцветными воздушными шарами, связанными в причудливые гирлянды, украшена и сцена на открытом воздухе возле районного Дома культуры. Звучит громкая музыка и царит праздничная атмосфера. К 11 часам десятки озинцев собрались сюда, чтобы по достоинству встретить значимый государственный праздник. Для пожилых людей и тех, кто захотел отдохнуть, напротив сцены установлены скамейки. У памятника Солдату-освободителю пылает Вечный Огонь. По периметру площади и за её пределами – торговые лотки с выпечкой, кондитерскими изделиями, чаем, шашлыком. Организаторам, судя по всему, немало пришлось позаботиться об удобстве гостей и участников праздничных торжеств.

Открылось мероприятие коротким поздравлением главы администрации Озинского муниципального района А.А. Галяшкиной, которая, уделив внимание значению этого праздника для дальнейшего развития и процветания нашего государства, пожелала всем присутствующим доброго здоровья, счастья и благополучия.

Ведущая программу А.Х. Лукошкина объявляет танцевальный номер, и перед зрителями появляются юноши и девушки в национальных костюмах. Затем вновь следуют выступления: председателя общественной организации "Боевое братство" А.Н. Присакаря, настоятеля храма Святых Царственных Страстотерпцев священника о. Стахия, имама-хатыба местной религиозной организации "Махалля" хазрата Махмеда Куляшева, ряда официальных лиц. На сцену приглашаются победители проходивших ранее конкурсов: фотоконкурса "Моя малая Родина", конкурса поэтов и прозаиков "Озинской земли многолетье", конкурса открыток, начинается церемония награждения.

Музыкальные подарки преподносят озинцам самодеятельные певцы и танцоры. Вокально-хоровая группа работников ДШИ и управления культуры, народный хор "Ветеран", дуэт "Горлица", а также хореографический коллектив "Ритм" из с. Пигари, хореографическая группа районного Дома культуры, показавшая танцы народов, населяющих Озинский район, совсем юные исполнители, продемонстрировавшие свои таланты под громкие аплодисменты собравшихся.

Несмотря на достаточно прохладную погоду, праздник, без сомнения, удался. Всем, кто пришел на праздник, было тепло от чувства локтя, взаимопонимания, общности интересов и судеб, того, что присуще только единому, сплоченному народу.

С. СКЛЯР

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=11186

Добавить комментарий