Официально - Открытый диалог

Во всех сельских поселениях района сейчас проходят традиционные встречи с представителями муниципальной власти. На днях такое отчетное собрание состоялось в селе Солянка

Во всех сельских поселениях района сейчас проходят традиционные встречи с представителями муниципальной власти. На днях такое отчетное собрание состоялось в селе Солянка. Жители поселения собрались в сельском Доме культуры, чтобы подвести итоги за девять месяцев, наметить планы на будущее и обсудить насущные проблемы. На встрече присутствовала глава администрации Озинского муниципального района А.А. Галяшкина.

Выступая перед солянцами, глава Урожайного муниципального образования Н.В. Водолагина озвучила важные для жителей села темы. Она рассказала о позитивных изменениях, связанных с ремонтом объектов социальной сферы, в том числе и замене крыши в СДК, озвучила вставшую остро проблему со своевременной оплатой за водоснабжение. Не остались без внимания и вопросы противопожарной безопасности, благоустройства села, содержания домашних животных. Дополнили выступление главы поселения и сами жители, говорившие в первую очередь о необходимости сохранить в селе почтовое отделение Почты России. Главная проблема в том, что отделение работает всего два часа, и оплата сотруднику почты за это время явно неадекватна выполняемому им большому объему работ. Поднимался вопрос и об усилении внимания к неблагополучным семьям и не столько со стороны администрации муниципального образования, правоохранительных органов и органов опеки и попечительства, сколько со стороны общественных организаций.

Затем слово было предоставлено А.А. Галяшкиной. Антонина Алексеевна, оперируя точными цифрами, рассказала о социально-экономическом положении района, о том, что сделано за истекшие девять месяцев и что предстоит сделать. В частности, говорилось о том, что поступления в бюджет составили 247,5 млн. рублей, что на 7,3 млн. рублей больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Увеличился на полтора процента объем собственных налоговых и неналоговых доходов, составив в общей сумме бюджета 28,2 млн. рублей.

В районе проводятся мероприятия по бесплатному обеспечению земельными участками многодетных семей и жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За счет средств районного бюджета сформировано и поставлено на государственный кадастровый учет 22 участка. Далее говорилось о ситуации на рынке труда, мероприятиях, касающихся благоустройства района, развитии малого и среднего предпринимательства, потребительского рынка. Особое внимание глава администрации района уделила одной из самых насущных и острых для всего района проблем – обеспечение населения питьевой водой, перечислив выполненные уже работы, предусмотренные федеральной целевой программой "Чистая вода" и районной целевой программой "Обеспечение населения питьевой водой". Прозвучал четкий анализ деятельности предприятий промышленности. Однако особый интерес, и это вполне понятно, вызвало сообщение о положении дел в сельском хозяйстве района. С этим, в основном, и были связаны заданные А.А. Галяшкиной вопросы. Ну и, конечно, говоря о районе в целом, Антонина Алексеевна не могла не сказать об Урожаинском муниципальном образовании в целом и его перспективах.

Отчитался о своей работе и исполняющий обязанности участкового уполномоченного А.А. Пресняков, отметивший улучшение криминогенной обстановки на территории поселения. Старший участковый уполномоченный капитан полиции Р.Р. Яхин представил жителям села нового участкового – Р.Ж. Мулдакаева, пожелав ему успехов в поддержании порядка на участке и столь же тесного взаимодействия с органами местного самоуправления и населением, какой уже налажен на протяжении ряда лет его предшественниками. Высказали свои пожелания новому участковому и сами солянцы: возобновить работу добровольных народных дружин, установить в вечернее время постоянное дежурство в клубе, активнее вести борьбу с бытовым пьянством отдельных жителей села, держать на постоянном контроле неблагополучные семьи.

От жителей приграничных территорий требуется особая бдительность и четкое соблюдение правил проживания в приграничной зоне. Об этом еще раз напомнил собравшимся уполномоченный пограничной службы ФСБ по Самарской и Саратовской области В.К. Бескиеру.

Затем состоялся прием граждан по личным вопросам главой администрации Озинского муниципального района А.А. Галяшкиной.

Светлана КУЛИБАБИНА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=12566

Добавить комментарий