Официально - События

Устраивать новогодние и рождественские представления для детей - это замечательная традиция. Как подарить детям праздник и веру в чудеса, работники РДК знают не понаслышке. 8 января здесь состоялось целых два представления.

Устраивать новогодние и рождественские представления для детей - это замечательная традиция. Как подарить детям праздник и веру в чудеса, работники РДК знают не понаслышке. 8 января здесь состоялось целых два представления.

Утром ребят, которые преуспели в учёбе и принимают активное участие в общественной жизни, пригласили на муниципальную рождественскую ёлку главы администрации района. В зале царила поистине сказочная атмосфера: в центре красовалась нарядная ёлка, всюду сверкали большие красочные снежинки, которые отражались в ёлочных игрушках тысячами разноцветных лучиков. Зал был заполнен ребятами разных возрастов, глаза которых блестели в ожидании рождественских чудес.

Перед представлением всех присутствующих поздравили с праздником глава администрации Озинского МР А.А. Галяшкина а также начальник управления образования В.А. Колесникова. После теплых слов поздравлений ребятам было предложено отправиться в сказку. Для детей устраивались разнообразные конкурсы, в которых каждый принимал самое активное участие. По традиции "зажгли" ёлочку и в хороводе спели для неё песню. Очень весело дети танцевали и играли в игры с госпожой Метелицей, сначала было обидевшейся на то, что её не позвали на праздник, она даже была вынуждена забрать звездочку со сверкающей ёлки – из вредности. Но ребятам удалось развеселить её, и она вернула звездочку. Дед Мороз со Снегурочкой вручили сувениры и игрушки обладателям самых красивых костюмов. По завершению представления все дети получили подарки со сладостями.

Праздник рождественской звезды

Настоящее шоу чудес ожидало всех, кто пришел в этот день в районный Дом культуры на рождественскую ёлку, в которой принял участие настоятель Храма святых царственных страстотерпцев Стахий Жулин. Приветствуя ребятишек, отец Стахий поздравил всех с Рождеством Христовым и рассказал об истории этого удивительного праздника.

Для ребят было приготовлено очень интересное и занимательное представление. Здесь были и "волхвы с дарами", Дед Мороз и Снегурочка, матушка Зима, Медведь, любящий танцевать, и Коза, которая просто обожает петь. На протяжении всего праздника устраивались всевозможные конкурсы, в которых все дети с большим энтузиазмом принимали участие, радуясь каждому новому сказочному персонажу: танцевали, играли в "снежки", рассказывали стихи.

Во время представления зрителей радовали своими выступлениями детские вокальные и танцевальные группы. А также ростовые куклы - герои мультфильмов и сказок.

А в заключение ребята дружной гурьбой побежали получать рождественские подарки, приготовленные приходом храма Святых Царственных Страстотерпцев.

В этот день никто не остался равнодушным. Организаторы праздника подарили всем хорошее настроение и замечательные впечатления на долгое время.

М. СТОРОЖЕНКО

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=14180

Добавить комментарий