Спецпроекты - Поздравляем!

А. Уллубиев учится одновременно в двух университетах.

Знаете самый распространенный студенческий анекдот?

Первокурсник: " Ой, меня точно из универа выгонят…"

Второкурсник: "Может быть, не выгонят?"

Третьекурсник: "Выгонят-не выгонят, выгонят-не выгонят…"

Четверокурсник: "Ну уж теперь точно не выгонят…"

Пятикурсник: "Пусть только попробуют выгнать…"

Конечно, это шутка про нерадивого студента. Настоящий студент тот, кто усердно "грызет гранит науки", аккумулируя знания, тот, кого в стены высшего учебного заведение привело желание хорошо освоить избранную профессию. Ну как, скажите, можно вольготно чувствовать себя "от сессии до сессии", если ты студент, скажем Саратовского медицинского университета? Если ты с малых лет мечтал стать хирургом или терапевтом? Если того же хотели твои бабушки-дедушки, родители? Разве можно их подвести? Нет. А поэтому нужно учиться, учиться, учиться – настойчиво, прилежно, упорно.

Именно мечта привела в медицинский университет Азнаура Уллубиева. Так уж сложились обстоятельства, что после окончания школы ему не удалось поступить в заветный ВУЗ, хотя знаний для этого хватало. И чтобы их не только не растратить, но и приумножить, юноша поступил в СГУ на химический факультет. А через год Азнаур - студент лечебного факультета СГМУ. Вот он, первый шаг на пути к поставленной цели. Но и учебу в Госуниверситете юноша не бросил, а лишь перевелся на заочное отделение, став, таким образом, дважды студентом. А это и двойная нагрузка, и двойная ответственность. И сессия тоже двойная. Как он успевает хорошо сдавать сессии, с утра до позднего вечера высиживать на "парах" или заниматься в лабораториях а еще и выкраивает время для занятия спортом – загадка, разгадка которой кроется в упорстве, целеустремленности, трудолюбии, умении правильно организовать каждый свой день. Причем спортом Азнаур занимается весьма серьезно: второе место в университетских соревнованиях по жиму штанги – это довольно неплохой результат.

В начале этого года Азнаур проходил первую свою медицинскую практику в Озинской районной больнице. Это был взгляд на избранную профессию как бы изнутри, но даже первый опыт пока еще несложной работы в хирургическом и терапевтическом отделениях больницы, общение с опытными врачами и медицинскими сестрами многому научили студента-медика. Но главное, пришла твердая убежденность: чтобы помогать людям, нужно стать хорошим врачом, а для этого необходимо многое знать и многое уметь. Успехов тебе, Азнаур, на сложном пути познания, овладения профессией. С Днём студента!

С. КУЛИБАБИНА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=14817

Добавить комментарий