Юрий Юрьевич Щербаков

Юрий Юрьевич Щербаков Озинки

Юрий Юрьевич Щербаков по профессии железнодорожник, а по призванию – фотограф-краевед.

Истинный патриот своей малой родины, за долгие годы увлечения фотографией он сумел собрать уникальный фотоархив, рассказывающий о прошлом нашего края.

Да и каждая современная фотография, сделанная мастером, тоже постепенно становится достоянием истории, и, глядя на эти фото через десять-пятнадцать-двадцать лет люди не перестанут удивляться тем разительным переменам, которые происходят в районе.

Юрий увлёкся фотографированием лет с 11-12. В наследство от дяди Евгения Ефимовича Юрию достался старенький фотоаппарат контактной печати под названием "Любитель", который отличался завидной простотой и надежностью. Для фотографий, изготовленных "Любителем", не требовался фотоувеличитель.

Это обстоятельство в немалой степени привлекало юного фотографа, поскольку не вызывало раздражения родителей; в те годы оборудование подобного рода стоило недешево.

Словом "Любитель", производящий фотографии размером 6х6 сантиметров, был той самой отправной "точкой", с которой началось творчество известного в Озинках фотографа Юрия Юрьевича Щербакова.

Впрочем, что до Ю.Ю. Щербакова, то он не привык считать искусство фотографии творчеством. Просто одно из хобби.

Поделитесь с друзьями