Официально - Благоустройство

Цель проектов партии "Единая Россия" - повышение качества жизни россиян. Даже в самых дальних уголках нашей необъятной страны реализуются партпроекты, соотносящиеся с государственными программами развития отраслей экономики и социальной сферы.

Для удовлетворения социально-бытовых потребностей сельского населения большое значение имеет реализация проектов модернизации сферы социального обслуживания, включающих в себя объекты образования, культуры, здравоохранения, быта, коммуникаций.

По данным администрации, в Урожайном муниципальном образовании в 4 населенных пунктах проживают 1050 человек. В основном это люди зрелого возраста. Почетом и уважением односельчан пользуется старейший житель п. Белоглинный, участник Великой Отечественной войны А.П. Миронов, недавно отметивший свое 90-летие.

Клубы, школы, больница в административном центре сельского поселения и в с. Солянка находятся в типовых зданиях. В 2011 году потребовался ремонт кровель детских садов в п. Белоглинный и с. Солянка. По региональному партийному проекту заменены крыши, системы отопления, оконные блоки и двери, линолеум, выполнены отделочные работы. За счет других помещений расширена площадь дошкольных учреждений. В результате в детском саду п. Белоглинный смогли создать блок еще для одной группы ребятишек. В группу "Горошины" мамы приводят самых маленьких детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет. Заведующая детским садом И.В. Куркина с гордостью показывает нам спальную комнату с новыми кроватками и красивыми комплектами белья, игровую комнату со множеством игрушек, столовую, оснащенную удобными столиками и стульчиками для малышей, с линолеумом и стенами, отделанными кафельной плиткой. По проекту модернизации образования в учреждениях приведены в порядок пищеблоки, подведена вода, построены канализационные сливы, установлены мойки и детские унитазы, приобретено оборудование и мебель. Питание детей, сбалансированное по 10-дневному меню, - трехразовое с дополнительным завтраком. Детям, по словам Ирины Валентиновны, в достаточном количестве дают блюда из мяса и рыбы, фрукты, овощи, молочные продукты, выпечку и, конечно, вкусный компот. В данный момент садик посещают 27 воспитанников. 12 его выпускников с 1 сентября станут первоклассниками. Двое из трех воспитателей имеют высшее образование. Родительская плата составляет 1200 рублей, но для малообеспеченных и многодетных семей предусмотрены льготы. Следует отметить, что в детском саду везде - в помещениях для детей, в подсобках, на территории, хорошо заметен хозяйский подход к делу. Порядок, чистота, уют, творчество начинаются сразу же от входа на территорию дошкольного образовательного учреждения.

Капитальный ремонт крыши школы с. Солянка, пострадавшей от случившегося урагана, выполнен по проекту местного отделения партии стоимостью 1 млн. рублей. А ремонт спортивного зала школы п. Белоглинный и приобретение спортинвентаря по проекту партии "Единая Россия" "Ремонт спортивных залов сельских школ" обошёлся федеральному, областному и районному бюджетам в 1,3 млн. рублей. По национальному проекту школа получила кабинет начальных классов, мультимедийную доску, 2 моноблока и 3 ноутбука, спортоборудование. Учащиеся на сто процентов обеспечены учебниками. Школа п. Белоглинный является лучшей по физической культуре и спорту. Педколлектив, говорит директор учреждения А.Б. Султанова, стабильный, в прошлом году в школу пришел молодой специалист, учитель технологии Д.Т. Бакипов. В конкурсах, инициированных депутатом Госдумы Н.В. Панковым, участвовали учитель истории Б.Б. Султанов и учитель физкультуры М.Б. Кутумов. Более 90 учащихся будут обучаться в этом образовательном учреждении. Трое выпускников успешно сдали ЕГЭ, большая часть ребят из 9 класса продолжит обучение в школе. В летние каникулы дети вместе с учителями работают на пришкольном участке, 16 ребят посещают школьный лагерь. Сегодня в классах и коридорах непривычно тихо, школа готовится к новому учебному году.

СОШ п. Белоглинный гордится своими выпускниками, в свое время среднее образование здесь получили П.В. Солодилов, старейший и уважаемый в районе работник сельского хозяйства, автор нескольких изданных книг Е.Ю. Погребов и другие. В 2016 году сельская школа отметит шестидесятилетие.

Вопрос водообеспечения населения особенно остро стоит в районах степного Заволжья. Федеральная программа "Чистая вода", инициированная партией "Единая Россия", предусматривает комплекс мероприятий, способных решить данную проблему в регионах.

Подписка- 2016

Всё самое интересное - в печатном варианте газеты "Заволжская нива"! Успей подписаться!!!

Целевая программа позволила в 2010 году обеспечить Урожайное муниципальное образование трактором с прицепным оборудованием и экскаватором. С.И. Зенько и С.Б. Абдрахманов, ответственные за эксплуатацию техники, рассказывают нам, как она используется. Само собой разумеется, - строго по назначению, то есть для подвоза питьевой воды населению с. Солянка, в тушении пожаров, при ликвидации порывов трассы. Власть кардинально решает проблему водоснабжения. По проекту местного отделения партии в прошлом году заменено 7,5 км труб межпоселкового водовода с. Меловое – п. Белоглинный. Сделан прокол под прудом. На водозаборе в с. Меловом проведен капитальный ремонт скважин, в ходе которого заменены насосы водоподъемных труб, произведена полная реконструкция системы электроснабжения, монтаж башни Рожновского, установлена система электрозащиты. На капитальный ремонт системы водоснабжения поселка израсходовано 5,3 млн. рублей.

Глава муниципального образования Н.В. Водолагина и председатель СП СОК "Исток" И.Д. Султанов рассказывают, что совместными усилиями кооператива и населения в поселке ведется ремонт внутрипоселковой системы водоснабжения. Уже заменено на полиэтиленовую трубу 500 метров водовода. К осени предстоит выполнить работы по замене еще 200 метров, необходимые материалы уже имеются. Вопрос по реконструкции поселкового водопровода стоит на контроле районной администрации. Вода приходит в дома сельчан. Следует заметить, что для полива огородов население использует техническую воду из пруда, подаваемую по отдельному водопроводу.

С.И. Абдрахманова – человек в селе известный. Еще бы, на протяжении нескольких десятилетий она учит детей математике в местной школе. К её квартире подведены газ и вода, есть санузел, в общем, все блага бытовой цивилизации в наличии. А во дворе дома – тщательно возделанный огород без единой травинки и повсюду любимые, думаю, всеми членами семьи белые и красные розы. Придомовая территория содержится в образцовом порядке с цветочными клумбами и элементами садовой архитектуры. Сара Исмагуловна смогла организовать жителей улицы Урожайная для участия в конкурсе Н.В. Панкова "Лучшая сельская улочка". Соседи активно поддержали инициативу и, приложив старание и фантазию при благоустройстве территории, заняли третье место в конкурсе, получив в подарок от депутата газонокосилку.

Вот так благоустраивается Урожайное муниципальное образование. При поддержке партии здесь решаются возникающие проблемы, создаются условия для удовлетворения социально–бытовых потребностей населения и повышения качества жизни в селе.

Н. АЛЕКСАНДРОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=69765

Добавить комментарий