Официально - Открытый диалог

Жители Саратовской области продолжают добавлять информацию на сайт "Патриотические проекты ОНФ"

На сайте содержится информация о 96 памятных местах, мемориалах, эвакогоспиталях и других объектах, связанных с Великой Отечественной войной.

В сентябре активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Саратовской области провели презентацию патриотического интернет-ресурса, созданного по инициативе ОНФ, где любой желающий может разместить информацию об объектах, связанных с историей Великой Отечественной войны. С тех пор статистика сайта показала положительную динамику.

"Мы рады, что проект оказался интересен не только специалистам-историкам, но и обычным людям, молодежи. Благодаря совместным усилиям на карте Саратовской области появилось 96 отметок (http://imena.onf.ru/regions/saratovskaya-oblast). Это вкладки с фотографиями и информацией о памятниках, эвакогоспиталях, братских могилах и школах, названных в честь Героев ВОВ, расположенных по всей Саратовской области", - рассказал о продвижении проекта сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области Михаил Орлов.

Подключились к обновлению карты и представители регионального отделения Российского исторического общества. С их помощью активисты Народного фронта планируют дополнять интернет-ресурс интересными архивными данными.

В настоящий момент карта ОНФ содержит информацию о подвигах двух Героев Советского Союза: командира танка Т-34, лейтенанта Павла Ивановича Чиркина и штурмана бомбардировочного авиационного полка Степана Степановича Щеглова. В честь Павла Чиркина названа школа №1 города Калининска, а средняя общеобразовательная школа села Куриловка Новоузенского района Саратовской области носит имя Степана Щеглова.

"Сейчас на сайте не так много информации о Героях Советского Союза, в честь которых названы школы в их родных селах и городах. Нам бы хотелось не только узнать, но и с помощью сайта "Патриотические проекты ОНФ" рассказать больше о тех достойных людях, которые в годы войны защищали Родину", - подчеркнул Орлов.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=134453

Добавить комментарий