Официально - Открытый диалог

В актовом зале администрации Озинского муниципального образования состоялось собрание граждан р.п. Озинки.

В прошлый четверг в актовом зале администрации Озинского муниципального образования состоялось собрание граждан р.п. Озинки. На собрании присутствовали Д.В. Перин – первый заместитель главы администрации МР, депутаты местного органа самоуправления, представители силовых структур и общественности. Открыл собрание глава администрации поселения М.П. Зубов, ему же было предоставлено слово для выступления по первому вопросу – об итогах работы администрации МО за минувшую половину 2013 года.

Прежде всего, Михаил Петрович остановился на исполнении бюджета МО. За первое полугодие в бюджет поступило 6757 тысяч рублей налоговых и неналоговых доходов (104,9% к бюджетным назначениям анализируемого периода и 44,6% к годовым бюджетным назначениям). Расходная часть бюджета за тот же отрезок времени исполнена в сумме 5750 тыс. рублей, что составляет 29,7% к готовым бюджетным назначениям. В общей структуре расходов бюджета большую часть, около 3 млн. руб., занимают расходы на жилищно-коммунальное хозяйство. Вторая по значимости статья расходов, "национальная экономика" – 1658 тыс. руб.

Далее докладчик уделил внимание конкретным фактам деятельности возглавляемого им учреждения по решению задач местного значения: организации ремонта жилых и административных зданий, благоустройству и озеленению, освещению улиц в ночное время, отлову бродячих собак, вывозу несанкционированных мусорных свалок и т.п. Много сил и средств было направлено на организацию мест отдыха детей и взрослых. Принимались меры по наведению порядка в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (в частности, применялись санкции к нарушителям правил торговли). Словом, подытожил выступающий, определенная работа проведена и будет продолжаться в дальнейшем. Надо отметить, что в аудитории одобрительно отзывались об усилиях и эффективности местной исполнительной власти и это, пожалуй, лучший критерий её деятельности.

Старший участковый уполномоченный майор полиции А.А. Швидков ознакомил присутствующих с цифрами, отражающими состояние криминогенной обстановки на подведомственной ему территории, обрисовал ситуацию по борьбе с преступностью и правонарушениями. Он подчеркнул, что полученные результаты во многом достигнуты благодаря тесному взаимодействию полиции с органами местного самоуправления, а также с общественными формированиями: добровольной народной дружиной, казачеством, организацией "Боевое братство".

Д.В. Перин коротко рассказал участникам собрания о реализации полномочий исполнительной властью районного уровня: переводе жилых домов на индивидуальное газовое отопление, ремонте дорог, подготовке топливно-энергетического комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду, восстановлении моста через реку Чалыкла по ул. Вольская и ряде других. Он порекомендовал руководству муниципального поселения продолжать так же активно воплощать в реальность пожелания и чаяния людей, чтобы их жизнь становилась лучше, достойнее.

Один из жителей, Б.Б. Путинцев, внес несколько предложений, которые, по его мнению, могли бы весьма способствовать означенной чуть выше цели. К примеру, о ремонте водоотводных сооружений железнодорожной станции Озинки, о профилактике возможных дорожно-транспортных происшествий, о более строгом наказании водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения. В заключение должностные лица ответили на заданные присутствующими вопросы.

С. ВИКТОРОВ

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=6933

Добавить комментарий