Здоровье - Наши спортсмены

Мероприятие, состоявшееся в последний день января в детской библиотеке, было посвящено главному мировому событию этой зимы – открытию Олимпиады в Сочи.

Мероприятие, состоявшееся в последний день января в детской библиотеке, было посвящено главному мировому событию этой зимы – открытию Олимпиады в Сочи. Библиотекари Л.Б. Матеюнас и Л.А. Шмелёва рассказали присутствующим об истории этих игр, зародившихся ещё в Древней Греции. Ведущие поведали также и о том, что через много веков, когда олимпиада была предана забвению, их возродил великий француз, Пьер де Кубертен, который основал флаг, символику, создал девиз игр, внеся неоценимый вклад в развитие дружбы и международного сотрудничества, призвав считать Олимпийские игры оплотом мира.

Слушатели узнали, что на зимних Олимпийских играх в российском Сочи будет сражаться за медаль Александр Логинов, лыжник-биатлонист, вошедший в сборную России как представитель Саратовской области.

Ольга Николаевна Кузнецова, начальник отдела по делам молодёжи и спорту, сообщила, что в Озинском районе есть 610 человек, имеющих спортивный разряд по тому или иному виду спорта. Среди них – и приглашённые на встречу спортсмены, которых знают не только в районе и области, но и далеко за пределами губернии. Альбина Арсланова и Кристина Исаева совсем недавно начали заниматься волейболом, но уже не мыслят себя без этой захватывающей игры, требующей сыгранности, собранности и взаимовыручки. Антон Устинов, пришедший в футбол вслед за старшим братом, надеется, что добьется в этом виде спорта лучших результатов. Рамазан Курбанов и Ильгар Худуев занимаются греко-римской борьбой с 8 лет, и их имена уже вписаны в верхние строки рейтинговых таблиц всероссийских и международных соревнований, и не собираются оставлять так полюбившуюся им борьбу. Напротив, каждый из них полон надежд, что они тоже придут к своей олимпиаде, шагая к ней от победы к победе, и, судя по количеству наград на их груди, у каждого из них есть на это вполне реальные основания.

Они готовы идти к победам, как альпинист Сергей Георгиевич Богомолов, мастер спорта СССР, заслуженный мастер спорта, четырежды "Снежный барс", проживающий в Саратове. Он вышел на видеосвязь с ребятами, собравшимися в этот день в зале, из областной детской Пушкинской библиотеки, чтобы вместе с озинцами поддержать российских олимпийцев перед началом состязаний, которых ждали они целых четыре года. Очень интересным получился его рассказ о восхождении на высочайшую точку мира – Эверест. Сергей Георгиевич захватывающе рассказал о снаряжении альпиниста, взаимовыручке, и о том, что, как пел Владимир Семёнович Высоцкий, "лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал". И в заключение сеанса видеосвязи он сказал: "У каждого из вас впереди свой эверест, и я желаю вам, чтобы все вы его обязательно покорили", подразумевая под "эверестом" поставленные цели.

В заключение все участники встречи, взявшись за руки в знак общей поддержки российских спортсменов, символизируя девиз олимпиады, вынесенный в заголовок статьи, пожелали спортсменам удачи и золотых наград на играх, которые они заслужили.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=15354

Добавить комментарий