Официально - События

В Москве презентовали новый формат поддержки предпринимателей

25 февраля в ходе расширенного семинара с региональными руководителями органов исполнительной власти, реализующими молодёжную политику, обсуждались составляющие программного подхода к реализации поддержки начинающих бизнесменов "Ты — предприниматель!", в том числе образовательные модули, институт наставничества и работа коучеров с молодёжью.

Однодневный семинар, проходивший на базе "Международного молодёжного центра" Росмолодёжи, положил начало работе модернизированной федеральной программы поддержки и развития молодых бизнесменов, реализуемой "Российским центром содействия молодёжному предпринимательству" с 2009 года.

В своем обращении к участникам семинара руководитель Росмолодёжи Сергей Поспелов обратил внимание на важность развития молодёжного предпринимательства и его популяризации в молодёжной среде. "Помощь молодёжи и поддержка начинающих бизнесменов — это, в первую очередь, вложение в будущее региона", - отметил Сергей Поспелов.

Основные принципы обновленной программы — стандартизированный подход, ориентация на целевые аудитории, учет качественных и количественных показателей. "Российский центр содействия молодёжному предпринимательству" Росмолодёжи, курирующий программу, предложил разделение аудитории на 3 основных группы: школьников, студентов и предпринимателей из молодёжной среды и тех, кто уже имеет свой бизнес с ограничением его "возраста" в 3 года. В ближайшее время будет введен KPI реализации программы на региональном и федеральном уровнях.

Задача, которая ставится перед кураторами "Ты — предприниматель" в регионах — не отчитаться количеством зарегистрированных фирм в налоговой региона, а показать реальные суммы, поступившие в бюджет субъекта РФ от деятельности предприятий, запущенных в рамках программы. "Не важны сертификаты о регистрации, мы обращаем внимание на реальные работающие компании, которые осуществляют налоговые выплаты, развивают регион, дают рабочие места населению, повышают ВВП", — отметил директор "Российского центра содействия молодёжному предпринимательству" Артём Давыдов на прошедшем мероприятии.

Сейчас федеральный центр программы разрабатывает календарно-тематическое планирование, которое ляжет в основу региональных модулей развития молодёжного предпринимательства. В план работы войдет не только образовательная часть, но и успешный опыт регионов, который кураторы программы планируют тиражировать во всех субъектах России. Для разработки модуля проведена аналитика наработанного опыта в регионах, учтено мнение федеральных экспертов, присутствующих ранее на мероприятиях, организованных проектом "Ты — предприниматель".

"Чтобы сделать программу более эффективной, мы привлекли как партнеров Сбербанк, Сколково и Торгово-промышленную палату. Мы получили их поддержку и рассчитываем на эффективное взаимодействие. Хочу отметить, что стандартизированной программы не будет, мы дадим базис, который каждый субъект доработает, учитывая опыт региона и его особенности", - отметил куратор программы "Ты — предприниматель" Артём Давыдов.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=37512

Добавить комментарий