Экономика - Транспорт

В будущем, для доставки пассажиров к международному терминалу аэропортового комплекса "Центральный" планируется использовать железнодорожную инфраструктуру

Заместитель председателя Правительства Саратовской области Василий Разделкин провел совещание, на котором обсуждался вопрос доставки пассажиров к аэропортовому комплексу "Центральный". В качестве одного из способов доставки был рассмотрен вариант доставки пассажиров железнодорожным транспортом.

В работе совещания приняли участие представители Приволжской железной дороги – филиала ОАО "РЖД", ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания", ОАО "СарАэро-Инвест", Приволжской дирекции пассажирских обустройств, Саратовского проектно-изыскательского института "Саратовжелдорпроект", администрации Саратовского муниципального района.

СПРАВКА:

Проект по строительству аэропортового комплекса "Центральный" (г. Саратов) реализуется в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы). Размеры взлетно-посадочной полосы позволят принимать большинство современных типов средне- и дальнемагистральных воздушных судов.Реализация мероприятий по строительству аэропортового комплекса осуществляется на условиях государственно-частного партнерства. Пропускная способность пассажирского терминала составит 1 млн человек.

Местом проведения совещания была выбрана железнодорожная остановочная платформа 266 км на направлениях Саратов-Тарханы-Сенная по полигону Приволжской железной дороги на территории Саратовского муниципального района, что позволило наглядно определить объемы работ для организации остановочных и пересадочных пунктов и оценить возможности их завершения к моменту ввода аэропорта в эксплуатацию.

"В современных условиях планируется использовать существующую железнодорожную инфраструктуру в целях комфортной и безопасной доставки пассажиров к строящемуся международному терминалу, одновременно выполняются работы по проектированию Южного автодорожного подхода. То есть у жителей Саратовской области имеется альтернативный вариант добраться до аэропортового комплекса, в том числе и автомобильным транспортом.

При этом на территории аэропортового комплекса предусмотрено строительство и обустройство большого количества парковочных мест для автомобилей", - подчеркнул Василий Разделкин.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=42517

Добавить комментарий