Спецпроекты - Конкурсы

Так называется всероссийский конкурс журналистских работ, созданный для поддержки независимых региональных и местных СМИ. Прием заявок уже начался.

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации “Правда и справедливость“ объявил о начале второго одноименного конкурса журналистских работ. Подать заявку на участие в нем может любой корреспондент, чье произведение отвечает одной из обозначенных тем. Круг вопросов, которые организаторы планируют затронуть, обширен: от проблем экологии и варварской вырубки лесов до трудностей в сфере ЖКХ. Если кратко обозначить направления, то можно выделить следующие: коррупция, лес, ЖКХ, медицина, образование, историческое наследие и культура, производство и импортозамещение. Все они актуальные и злободневные, так как одной из целей конкурса является привлечение внимания к тем социальным проблемам, которые существуют на уровне региона или муниципального образования.

“Мы приглашаем журналистов со всех регионов принять активное участие в конкурсе Народного фронта. В прошлом году мы получили 1500 материалов, уверен, что в этом году их будет значительно больше. По итогам конкурса Общественный совет Фонда, куда входят авторитетные региональные журналисты, определит порядка 300 победителей, которые помимо денежной премии будут приглашены на Медиафорум ОНФ“, – сообщил глава общественного совета Фонда “Правда и справедливость“, первый заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость"

был создан по итогам первого Медиафорума ОНФ, прошедшего в Санкт-Петербурге в апреле 2014 года. В 2015 году состоялся первый конкурс журналистских работ, 300 лауреатов получили денежные премии. Конкурс Фонда призван привлечь общественное внимание к антикоррупционной тематике, к реализации "майских указов" и поручений президента в регионах страны, к варварской вырубке лесов, а также повысить общественный статус независимой региональной журналистики.

Заявки принимаются от как от журналистов традиционных печатных СМИ, так и от представителей электронных СМИ, телеканалов, а также фотографов и блоггеров. Помимо жанров журналистского расследования и репортажа, которые зарекомендовали себя в прошлом году, организаторы ждут работы в формате фоторепортажей.

Для участия в конкурсе достаточно направить подходящий материал до 31 декабря 2015 года и ожидать подведения итогов. Имена лауреатов будут объявлены весной 2016 года, а награждение победителей пройдет в рамках Медиафорума ОНФ.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=47992

Добавить комментарий