Экономика - Сельское хозяйство

Жатва-2016 интенсивно набирает "обороты". Урожай нынешнего года настолько тяжёл и объёмен, что не имеет аналогов за последние несколько десятилетий.

То и дело в сводках полевых работ мелькают цифры: 30, 35, 50 центнеров зерна с гектара (особенно это относится к озимой пшенице). Но не напрасно в народе говорят: "Не тот хлеб, что на полях, а тот, что в закромах". Так что же у нас сегодня в закромах? Мы побывали на главном предприятии Озинского района, ведающем хранением, приёмом, очисткой, сушкой, отгрузкой продукции степной нивы.

Согласно полученной информации, по состоянию на 8 августа 2016 года от сельхозтоваропроизводителей Озинского муниципального района на элеватор поступило 35792,8 тонны зерна. В том числе, озимой пшеницы – 34589 тонн, озимой ржи – около 920 тонн и ячменя – приблизительно 284 тонны. Наиболее активно сотрудничают с предприятием КФХ "Тома", ООО "Зерногрупп", КФХ "Степь", ООО "Осень", СХПК "Реванш", СПК "Синегорье", откуда ежедневно отправляются караваны большегрузных автомобилей.

С. СКЛЯР

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=75416

Добавить комментарий