Официально - Благоустройство

Программу "Городская среда" обсудили жильцы многоквартирных домов по улице Колотилова с представителями комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района, управляющей компании ООО "Рико"

Координатор проекта "Городская среда" местного отделения партии "Единая Россия" Роман Бусаргин разъяснил правила и критерии отбора для включения в программу.

Так, в рамках программы в текущем году будет выделено порядка 67 млн рублей, из которых одну треть планируется потратить на обустройство общегородских территорий (парков, скверов), а две трети – на благоустройство дворовых дорог. Обсуждение этих вопросов состоится на заседании Общественного совета Энгельсского района, где общественники, в том числе и представители Партии, будут выбирать те территории, которые надо привести в надлежащее состояние. В обсуждении смогут принять участие и жители района. Для этого необходимо зайти на официальный сайт администрации Энгельсского района, где с 1 апреля размещена информация, касающаяся реализации данной программы.

В результате проведения общего собрания собственников было представлено четыре предложения о включении дворовых территорий в программу по формированию современной городской среды на территории Энгельса.

"Мы за то, чтобы наша дворовая территория была благоустроенной. А то сейчас машины ставят прямо на детскую площадку. Нам хочется, чтобы здесь были качели и карусели для наших внуков, ведь детей здесь очень много. Мы подали заявку для участия на сайт партии "Единая Россия", и нас включили в программу по благоустройству дворов. Считаем, что это большое наше достижение!" - говорит жительница улицы Колотилова Лидия Харина.

"Очень рады, что нас услышали и надеемся, что с помощью этой партийной программы наш двор станет более благоустроенным. Мы давно этого ждали", - отметила еще одна жительница Галина Ермакова.

Источник информации и фото: http://saratov.er.ru/

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=98418

Добавить комментарий