Официально - Служба новостей

Народный фронт выясняет причины отсутствия льготных медикаментов.

В России лекарства население покупает за свой счет – бесплатно их получают только пациенты, проходящие лечение в стационарах, и льготные категории граждан. Но и положенные льготы не всегда доходят до людей или доходят не вовремя.

Так, руководитель проекта ОНФ "Бюро расследований" Валерий Алексеев рассказал, что в его близком кругу данная проблема поднималась не один раз - в одном случае, в дневном стационаре, его другу предложили купить за свой счет препарат для внутренней инъекции, хотя он был положен по полису ОМС, а во втором случае были неоднократные задержки с поставками препаратов в льготную аптеку для пожилого человека с хроническим заболеванием.

У многих пациентов просто опускаются руки. Врачи в поликлинике раз за разом отказываются выписывать рецепты. Глав-врач находит причины почему "не положено", а в специальной аптеке для льготников изо дня в день просят "еще немного подождать" и прийти лучше "завтра или на следующей неделе".

Чтобы понять, как исполняется Федеральный закон "О государственной социальной помощи" в части обеспечения граждан бесплатными лекарственными средствами, эксперты проекта Народного фронта "Бюро расследований" запустили всероссийский опрос о лекарственном обеспечении граждан, который пройдет на сайте Народного фронта с 22 по 29 октября 2021 года.

На основе ответов граждан Народный фронт выступит с несколькими инициативами по модернизации системы государственных закупок лекарств для пациентов.

Принимая участие в опросе, вы вносите личный вклад в систему обеспечения лекарствами пациентов по всей стране, уделив вопросам не более 1 минуты.

ОПРОС ПО ССЫЛКЕ: https://nk.onf.ru/surveys/Bureau_of_Investigation

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=493889

Добавить комментарий