Официально - Администрация района

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Владимировна Журик провела выездной прием жителей Озинского района.

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Владимировна Журик провела выездной прием жителей Озинского района. На приеме присутствовали глава администрации района А.А. Галяшкина и её заместители.

К Т. В. Журик обратилась группа жителей многоквартирных домов п. Сланцевый Рудник по поводу закрытия обслуживающей поселок котельной в связи с нерентабельностью и переводом многоэтажек на индивидуальное газовое отопление. Информацию по данному вопросу предоставили Д.В. Перин, первый заместитель главы администрации и Н.Г. Бакалкина, глава Сланцерудниковского муниципального образования. Уполномоченный по правам человека выразила намерение разобраться в ситуации и дать ей объективную правовую оценку.

Многодетная семья, проживающая в сельской местности, обратилась с просьбой рассмотреть возможность использования материнского капитала на разведение личного подсобного хозяйства, на что получила разъяснение, что материнский капитал можно использовать строго на приобретение жилья, обучение ребенка и пенсию мамы, что определено законом.

Руководители сельских поселений внесли предложение о возобновлении административного наказания за безнадзорно бродящий скот. В этом случае, объясняет Татьяна Владимировна, необходимо обратиться с законодательной инициативой в Думу, и это будет сделано.

Жительнице р.п. Озинки в скором времени предстоит выйти на пенсию. В присвоении звания "Ветеран труда" ей было отказано, так как, по мнению специалистов УСЗН, имеющиеся у женщины награды не дают оснований для представления её к званию. В целях контроля решено направить запрос по данному факту в надзорный орган - прокуратуру.

Затем состоялась встреча уполномоченного по правам человека в Саратовской области с председателем Общественного совета Озинского муниципального района П.И. Романчуком. Т.В. Журик интересовали имеющиеся в районе проблемы, межнациональные отношения, украинские беженцы, экология и охрана окружающей среды, создание доступной среды для инвалидов и др. Есть вопросы, говорит Т.В. Журик, которые общество поднимает регулярно, а власть их не слышит. Любой вопрос должен быть взят на контроль. Если имеются не решаемые - можно рассчитывать на помощь уполномоченного. Главное, чтоб не было негатива и перекосов в ущерб населению. Общественность должна занимать позитивную позицию, пресекать слухи, вести разъяснительную работу и заниматься правовым просвещением. К сожалению, российское законодательство слишком сложно, в действующие Законы вносится множество изменений и дополнений. Поэтому местной власти, Общественному совету необходимо быть постоянно c людьми и решать их вопросы. Власть - для людей, а не наоборот, уверена уполномоченный по делам человека.

В ходе визита Татьяна Владимировна посетила Центр социальной защиты населения, Управление пенсионного фонда, Центр НПО. В терапевтическом и хирургическом отделениях районной больницы состоялась встреча с персоналом учреждения здравоохранения, на которой обсуждались вопросы кадрового и лекарственного обеспечения, питание и условия содержания больных в стационаре, обеспеченность современным медицинским оборудованием.

Н. АЛЕКСАНДРОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=25998

Добавить комментарий