Официально - Служба новостей

Представитель Саратовской области в Совете Федерации Людмила Бокова заняла 13-е место в медиарейтинге сенаторов по итогам мая 2017 года. Рейтинг ежемесячно готовит компания "Медиалогия" – лидер в мониторинге и анализе СМИ.

Сенатор Людмила Бокова упрочила свои позиции в медиарейтинге в мае 2017 г., поднявшись на 1 позицию по сравнению с апрелем и заняв 13 место. Главным показателем для определения места в рейтинге, подготовленном компанией "Медиалогия", является индекс цитируемости в СМИ. Людмила Бокова стабильно удерживает позиции в топ-15 медиарейтинга сенаторов (всего в Совете Федерации 170 членов). В минувшем году сенатор добилась 17 места в рейтинге "Медиалогии". Сейчас Людмила Бокова стабильно удерживает позиции в топ-15 медиарейтинга сенаторов, ее цитируют и пишут о законодательных инициативах с ее участием наиболее влиятельные деловые и общественно-политические средства массовой информации России.

В верхней палате парламента Людмила Николаевна Бокова занимает пост заместителя председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Бокова является также председателем Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества. Среди наиболее ярких и масштабных проектов с ее участием – Единый урок безопасности в сети Интернет, который сенатор организует с 2014 года по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Как отмечают СМИ, Людмила Бокова стала не просто главным организатором, но и "душой" этого проекта, не имеющего аналогов в мировой практике. Единый урок, направленный на повышение цифровой грамотности и знания основ кибербезопасности, поддерживают Минкомсвязи, Минобрнауки РФ и другие ведомства. Это уникальный пример взаимодействия школы, органов власти и представителей IT-сообщества. К настоящему времени мероприятиями проекта удалось охватить около 13 миллионов школьников России и стран ближнего зарубежья.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=107573

Добавить комментарий