Официально - События

Депутатская ёлка собрала на праздник в районном Доме культуры 68 одаренных детей

Это был замечательный новогодний бал, где в веселом хороводе кружились "снежинки" и сказочные принцы, Бэтмены и пираты, зайцы, медведи и персонажи известных русских сказок. А за новогодними костюмами и масками легко угадывались самые обычные девчонки и мальчишки: тани, катюши, леши, сережи… И все же на ёлку, проходящую под патронатом депутата Саратовской областной Думы Николая Ивановича Кузнецова, они попали как отличники учебы, юные певцы, музыканты, спортсмены - словом, талантливые одаренные дети. На этой ёлке присутствовали глава Озинского муниципального района С.А. Колесников и глава администрации Озинского муниципального района А.А. Галяшкина.

Открыла праздник сказочница Веселина. А где она, там, несомненно, и веселье, и песни, и танцы. Хоровод у новогодней красавицы-ёлки сменяли на сцене детская танцевальная группа "Мозаика", вокальный коллектив РДК "Балагуры" и вокальный коллектив ДШИ "Барбарики".

Дружными возгласами приветствовали участники новогодней ёлки появление символа Нового года – Лошади. А потом и сами с удовольствием скакали на "лошадках", соревнуясь в ловкости и сноровке. А сколько еще интересных конкурсов и новогодних забав ждало их! Потешились ребята от души, играя в снежки, успели загадать самое сокровенное, очутившись в "мешке желаний".

В том, что желания непременно сбываются, пятиклассник Станислав Мухин сумел убедиться сам: Николай Иванович Кузнецов вручил ему сотовый телефон. Именно об этом просил Стас Деда Мороза. А случилось так, что "дедморозовскую" почту читали вместе с ним и депутаты-"единороссы" Облдумы. Именно они в рамках партийного проекта "России важен каждый ребенок" провели благотворительную акцию "Осуществи мечту ребенка"

Николай Иванович, поздравляя с Новым годом самых главных жителей Озинок – детей, сказал: - Вас ждет длинная и интересная жизнь, и я от всего сердца желаю вам, чтобы она никогда не омрачалась невзгодами и печалями. Пусть наступающий год принесет в ваши семьи удачу и благополучие, оправдает самые лучшие надежды, станет успешным во всех начинаниях и осуществлении намеченных планов. Будьте всегда такими же активными, жизнерадостными, а талантов вам не занимать. Пусть все желания, которые вы загадаете под Новый год, обязательно исполнятся!"

Такие пожелания только прибавили хорошего настроения. И напрасно его пытались испортить злой Леший и Баба Яга: сплоченность, дружба и доброта сильнее злых сил, которые окончательно развеялись с появлением на ёлке Деда Мороза и Снегурочки. И вновь закружился вокруг ёлки праздничный хоровод.

Дети пригласили Н.И. Кузнецова в свой круг на "новогоднюю поляну", охотно фотографировались с ним возле ёлки. А потом каждый участник праздника получил сладкий подарок от депутата.

Вместе с депутатом замечательный новогодний праздник и массу положительных эмоций ребятам подарили работники районного Дома культуры Светлана Увередина, Лилия Лукошкина, Юрий Боднар, Сергей Зотов, Айгуль Исыкпаева и Анастасия Николаева.

В этот же день Н.И. Кузнецов побывал на новогодней ёлке в Центре социальной защиты населения, а депутатские подарки были вручены еще ста десяти детишкам из малообеспеченных семей.

Светлана КУЛИБАБИНА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=13825

Добавить комментарий