Общество - Персона

Бекенова Валентина Николаевна - ведущий специалист-эксперт отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц управления Пенсионного фонда РФ Саратовской области в Озинском районе.

"Прекрасный человек – прекрасен во всем", - так можно сказать об этой обаятельной, скромной женщине, на плечах которой лежит огромная ответственная работа.

Бекенова Валентина Николаевна - ведущий специалист-эксперт отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц управления Пенсионного фонда РФ Саратовской области в Озинском районе. В Пенсионном фонде Валентина Николаевна работает около 10 лет и является одним из лучших работников. Начальник управления Пенсионного фонда Горякина Ольга Валерьевна так отзывается о своём сотруднике: "Валентина Николаевна профессионал высокого класса. Она любит свою профессию и ответственно относится к порученному делу. Она ведет проверку данных, от точности которых зависит своевременное получение пенсий и других социальных выплат. Через неё проходит огромное количество денежных начислений, которые должны дойти до каждого конкретного человека. Объём работы - колоссальный, ведь в нашем районе пять с половиной тысяч человек являются получателями пенсий и тысяча четыреста - получатели социальных выплат, и у каждого из них свой размер выплат, который нужно выверить. Валентина Николаевна целиком и полностью отдает себя работе, не считаясь с личным временем. Она у нас работает уже много лет и ещё ни разу не подводила". Коллеги по работе также высокого мнения о Валентине Николаевне. По их мнению, В.Н. Бекенова очень ответственный и надежный человек, который в сложной ситуации всегда поддержит, подскажет и поможет.

Сама героиня нашей статьи уверена, что ошибки в её работе недопустимы, ведь любая безобидная на первый взгляд неточность, например, в паспортных данных, может повлечь за собой массу неприятностей, из-за которых тот же пенсионер не сможет вовремя получить свою пенсию. И чтобы не допустить подобной ситуации, Валентина Николаевна не уходит с работы домой, пока не удостоверится, что вся информация верна и доставлена до следующей инстанции.

В этом году Валентина Николаевна достойно заняла второе место в областном профессиональном конкурсе в номинации "Лучший специалист по назначению и перерасчёту пенсий".

Она не только ценный сотрудник, но и прекрасный человек, который находит время для своей любимой семьи. Вместе с мужем Валентина Николаевна воспитала замечательного сына – Айдара, который, хочу заметить, тоже работает в управлении ПФР на должности специалиста по автоматизации, а в свободное от работы время играет на гитаре и поет красивые лирические песни на английском языке, переняв творческие способности у своего отца.

Не так давно семья Валентины Николаевны приняла участие в областном конкурсе художественной самодеятельности среди сотрудников управлений ПФР и заняла призовое третье место.

В этот день я услышала много теплых, добрых слов в адрес В.Н. Бекеновой. Валентина Николаевна посвящает себя не только работе, но и с удовольствием занимается общественно-досуговой деятельностью, а в семейной жизни она - заботливая мама, хорошая хозяйка, одаренная всеми качествами настоящей хранительницы домашнего очага. Мне было очень приятно пообщаться с таким интересным, организованным и талантливым человеком.

Лариса ОСИПОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=28817

Добавить комментарий