Официально - События

"Главгосэкспертиза" выдала положительное заключение на проектную документацию аэропортового комплекса "Центральный", возводящегося в Сабуровке

"Главгосэкспертиза России" официально направила в адрес ОАО "СарАэро-Инвест" положительное заключение на проектную документацию по строительству нового аэропортового комплекса "Центральный" в г.Саратове". Новый международный аэропорт "Центральный" - это комплексный проект, включающий три составляющие – аэродром (федеральная часть), служебно-техническая территория (инвестиционная часть) и внешние коммуникации (региональная часть).

Генеральным проектировщиком аэровокзального комплекса и других объектов аэропортовой инфраструктуры выступила российская Группа Компаний "Спектрум", а корректировкой ранее разработкой проектной документации по строительству аэродрома занимались "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта "Ленаэропроект" и "ТрансПроект СПБ" из Санкт-Петербурга.

По федеральной части заказчиком строительства является ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", по инвестиционной части – ОАО "СарАэро-Инвест".

Новый международный аэропортовый комплекс "Центральный" возводится с 2013 г. в 1 км от с. Сабуровка Саратовской области. Общая площадь нового пассажирского терминала составит 23 тыс. кв. м, пропускная способность 570 пассажиров в час, и 1 млн пассажиров в год. Изменения, внесенные в ранее разработанный проект по строительству аэродрома предусматривают, в том числе, усиление прочности взлетно-посадочной полосы нового аэропортового комплекса и увеличение её длины с 2650 м до 3000 м, что позволит принимать современные широкофюзеляжные дальнемагистральные воздушные суда. Проект строительства аэропортового комплекса "Центральный" включен в ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)".

"Получение положительного заключения экспертизы – важный этап в реализации проекта по строительству нового аэропорта, - отмечает исполнительный директор ОАО "СарАэро-Инвест" Юрий Моисеев. - Это итог многомесячной кропотливой и напряженной работы большого коллектива специалистов Холдинга "Аэропорты Регионов", сотрудников более 20 проектных организаций, представителей федеральных и региональных органов власти. Теперь мы имеем все основания обратиться в Росавиацию для получения разрешения на строительство".

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=39714

Добавить комментарий